Plus croustillants que les frites, avez-vous essayé les mille-feuilles de pommes de terre ?

Plus croustillants que les frites, avez-vous essayé les mille-feuilles de pommes de terre ?

Attention, voici une recette de pommes de terre dangereusement salivante. Ces millefeuilles de pommes de terre sont si croustillants qu'ils pourraient bien faire de l'ombre aux frites (oui, vraiment).

Encore une recette de pommes de terre qui va faire croustiller la toile ! Parmi les recettes qui enflamment les réseaux en ce moment, ces millefeuilles de pommes de terre figurent en tête de liste ! Il faut dire qu'en plus d'être très appétissants, ils ont le mérite d'être faciles à préparer. Ultra-croustillants, savoureux et carrément régressifs, ces millefeuilles de pommes de terre n'ont rien à envier aux frites ! Découvrez la recette de Simon Auscher.

Les ingrédients des millefeuilles de pommes de terre du chef Simon Auscher

Voici les quantités pour régaler 4 gourmands. Ici, le mieux est d'utiliser de grosses pommes de terre : optez pour la variété Bintje, Monalisa, Manon ou encore Russet.

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre
  • 50 g de parmesan

Les étapes des millefeuilles de pommes de terre du chef Simon Auscher

Pour cette recette, vous aurez besoin de moules à muffin, d'une mandoline et d'un tamis fin.

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Épluchez et rincez les pommes de terres puis tranchez-les en rondelles de 1 à 2 millimètres à la mandoline.
  3. Déposez tout dans un bol, ajoutez l'ail écrasé, le thym, le sel et mélangez bien.
  4. Réalisez un beurre noisette : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il pétille. Lorsque le beurre présente une belle couleur dorée et une odeur de noisette, c'est prêt.
  5. Versez le beurre chaud sur les pommes de terre en filtrant.
  6. Râpez le parmesan par-dessus et mélangez.
  7. Entassez les rondelles et répartissez-les en petits tas dans les moules à muffin.
  8. Recouvrez de papier cuisson et enfournez une première fois 15 min à 190 °C.
  9. Sortez le moule, retirez le papier et replacez au four pour 40 min supplémentaires.
  10. Assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.

Laissez tiédir avant de déguster. Ces millefeuilles de pommes de terre seront parfaits pour accompagner une belle pièce de viande rôtie ou simplement servis avec une salade verte !

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