Pommes de terre sautées croustillantes

4.9 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ma recette de pommes de terre sautées au thym ! Les pommes sautées à la poêle sont une excellente alternative aux frites en accompagnement de vos viandes et poissons ! Celles-ci sont bien croustillantes, originales avec leur petit goût de thym et vous pouvez y ajouter de l'ail. Une vraie recette de grand-mère !

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre moyenne à chair ferme

    Pomme de terre moyenne à chair ferme 6

  • Thym frais

    Thym frais 1 branche

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Pelez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en dés de +/- 1 cm de côté. Rincez le thym et effeuillez-le.
  2. 2
    Cuisson à la poêle
    Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Salez et ajoutez le thym. Continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 10 minutes. Terminez à feu vif et à découvert pendant 5 minutes.
  4. Service
    Quand elles sont bien dorées, c'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Mimi - 16 octobre 2024
Excellent

Facile et délicieux

Signaler Mumu - 16 septembre 2024
Excellent

Signaler Roger - 19 août 2024
Très bien

Signaler Phil - 25 juin 2024
Excellent

Excellent !

Signaler mary - 24 mai 2024
Excellent

je vais essayer, bons gestes

Notez cette recette