Pour les fêtes, essayez le mille-feuille aux pommes et caramel au beurre salé de Cyril Lignac
À la recherche du dessert parfait pour les fêtes de fin d'année ? Oubliez la bûche ! Cyril Lignac vous propose une recette parfaite de mille feuille aux pommes et caramel au beurre salé, vue dans Tous en Cuisine.
![Pour les fêtes, essayez le mille-feuille aux pommes et caramel au beurre salé de Cyril Lignac](https://img-3.journaldesfemmes.fr/1T7TLljDw9Ahy9lajon0jtaU3qQ=/1500x/smart/0cb5f83937804f78a51207639f297ab0/ccmcms-jdf/39930362.jpg)
Envie d'un dessert facile, rapide et surtout délicieux pour Noël ? Cyril Lignac a la solution. Dans Tous en Cuisine, le chef nous dévoile sa recette de mille feuille aux pommes et au caramel au beurre salé, un dessert gourmand et très simple à réaliser pour le Réveillon.
Les ingrédients du mille feuille aux pommes de Cyril Lignac
Ce mille feuille aux pommes et au carmel au beurre salé vous tente ? Voici la liste des ingrédients pour le préparer pour 4 personnes :
Pour les Arlettes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible
- 50 g de sucre semoule
Pour la garniture :
- 4 pommes épluchées et taillées en billes à l’aide d’une cuillère parisienne
- 30 g de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière bien froide et fouettée
Pour le caramel beurre salé :
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre demi-sel coupé en petits cubes
- 20 cl de crème liquide
La préparation du mille feuille aux pommes de Cyril Lignac
La recette du mille feuille aux pommes de Cyril Lignac vue dans Tous en Cuisine est très simple à suivre. Voici les différentes étapes :
- Préchauffez le four à 220°
- Découpez douze rectangles d'environ 4x10 cm dans les pâtes feuilletés
- Disposez-les sur du papier sulfurisé sur un plaque allant au four les rectangles, espacés de 1 cm, saupoudrez de sucre et enfournez 20 min
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes
- Faites-les dorer et ajoutez le sucre vanillé
- Quand les rectangles de pâte feuilletée sont cuits, disposez un rectangle dans chaque assiette
- Recouvrez d'une couche de caramel, de lamelles de pommes et de crème fouettée
- Couvrez d'un second rectangle, répétez l'opération et finissez par un rectangle
Si vous voulez apporter une touche finale à vos mille feuille à la pomme et au caramel beurre salé, vous pouvez saupoudrez légèrement de sucre glace.