Pour les fêtes, essayez le mille-feuille aux pommes et caramel au beurre salé de Cyril Lignac

À la recherche du dessert parfait pour les fêtes de fin d'année ? Oubliez la bûche ! Cyril Lignac vous propose une recette parfaite de mille feuille aux pommes et caramel au beurre salé, vue dans Tous en Cuisine.

Pour les fêtes, essayez le mille-feuille aux pommes et caramel au beurre salé de Cyril Lignac
© 123RF

Envie d'un dessert facile, rapide et surtout délicieux pour Noël ? Cyril Lignac a la solution. Dans Tous en Cuisine, le chef nous dévoile sa recette de mille feuille aux pommes et au caramel au beurre salé, un dessert gourmand et très simple à réaliser pour le Réveillon.

Les ingrédients du mille feuille aux pommes de Cyril Lignac

Ce mille feuille aux pommes et au carmel au beurre salé vous tente ? Voici la liste des ingrédients pour le préparer pour 4 personnes :

Pour les Arlettes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible
  • 50 g de sucre semoule

Pour la garniture :

  • 4 pommes épluchées et taillées en billes à l’aide d’une cuillère parisienne
  • 30 g de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide et fouettée

Pour le caramel beurre salé :

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre demi-sel coupé en petits cubes
  • 20 cl de crème liquide

La préparation du mille feuille aux pommes de Cyril Lignac

La recette du mille feuille aux pommes de Cyril Lignac vue dans Tous en Cuisine est très simple à suivre. Voici les différentes étapes :

  1. Préchauffez le four à 220°
  2. Découpez douze rectangles d'environ 4x10 cm dans les pâtes feuilletés
  3. Disposez-les sur du papier sulfurisé sur un plaque allant au four les rectangles, espacés de 1 cm, saupoudrez de sucre et enfournez 20 min
  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur 
  5. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes
  6. Faites-les dorer et ajoutez le sucre vanillé
  7. Quand les rectangles de pâte feuilletée sont cuits, disposez un rectangle dans chaque assiette
  8. Recouvrez d'une couche de caramel, de lamelles de pommes et de crème fouettée
  9. Couvrez d'un second rectangle, répétez l'opération et finissez par un rectangle

Si vous voulez apporter une touche finale à vos mille feuille à la pomme et au caramel beurre salé, vous pouvez saupoudrez légèrement de sucre glace.

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