Sublimez vos huîtres de Noël grâce à ces 3 idées originales de Chef

Sublimez vos huîtres de Noël grâce à ces 3 idées originales de Chef

L'ex-Top Chef Diego Alary vous glisse ses recettes rafraîchissantes pour sublimer les huîtres au réveillon. Vous n'aimez pas les huîtres ? Voilà qui pourrait bien vous faire changer d'avis !

Les huîtres aussi méritent de se mettre sur leur trente-et-un pour le réveillon ! Pour mettre les huîtres en lumière, le chef Diego Alary vous a préparé des condiments pleins de peps et des idées faciles à réaliser. Découvrez trois façons malignes de twister les huîtres pour les fêtes !

1. La gelée de champagne

Rien de tel que le champagne pour sublimer les huîtres ! Pour préparer cette gelée, faites chauffer 2 verres de champagne (250 g) dans une casserole avec 1 cas de vinaigre blanc, ½ jus de citron jaune et son zeste. Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et fouettez pour dissoudre le tout. Réservez le mélange au frais 2 h pour que la gelée prenne et le tour est joué ! Une petite touche de cette gelée sur chaque huître suffira pour leur donner un coup de fouet.

2. Le vinaigre à l'échalote, en mieux

Voilà le condiment parfait pour réveiller et révéler le goût des huîtres ! Ici, le chef revisite le vinaigre à l'échalote classique en y apportant une touche exotique. Taillez 1 échalote et ½ branche de céleri en brunoise. Versez dans un bol et arrosez avec le jus d'un citron vert et ajoutez un filet d'huile d'olive. Terminez avec quelques feuilles de coriandre et déposez en petites touches sur les huîtres au dernier moment.

3. La sauce asiatique

Voici la façon la plus facile de twister vos huîtres ! Ce condiment sucré-salé est aussi la manière idéale de faire adopter les huîtres à quelqu'un qui n'aurait encore jamais goûté. Pour le préparer, rien de plus simple. Il vous suffit de mélanger 4 cas de sauce soja sucrée avec autant d'huile de sésame. Ajoutez un trait de jus de citron jaune, 1 cas de graines de sésame torréfiées et quelques fines rondelles de radis rose. Versez ce mélange sur les huîtres juste au moment de servir. Succès garanti !

Vous voilà désormais plein de bonnes idées pour préparer vos huîtres de Noël à la façon d'un Chef. On parie que vos invités les plus réticents face au mollusque star des fêtes se laisseront tenter ! 

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