Le granola le plus croustillant se fait en 5 minutes au micro-ondes
On a trouvé comment rendre votre granola ultra croustillant. Une influenceuse a dévoilé sa recette, prête en 5 minutes, au micro-ondes. Une astuce plébiscitée par près de 20 000 internautes.
Le granola a le vent en poupe ! Idéal pour recharger les batteries en plein hiver, il se réinvente dans une version express grâce aux conseils d'une influenceuse culinaire, suivie par plus de 200 000 abonnés sur Instagram. S'il est largement apprécié au petit déjeuner ou en collation, il peut aussi freiner par sa préparation quelque peu laborieuse. C'est pourquoi la recette de Grace Elkus Bianconi, garantie gourmande et croustillante en 5 minutes chrono, a su séduire une large communauté en ligne. À vos fourneaux.
Les ingrédients du granola au micro-ondes
Vous manquez d'inspiration pour votre petit-déjeuner ? Lancez-vous dans ce granola aussi rapide qu'efficace, qui saura ravir vos papilles en quelques minutes seulement. Pour cette recette, les quantités s'adressent à 2 personnes maximum, libre à vous de multiplier les doses. Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/4 tasse de noix de cajou et autres céréales de votre choix (amandes, graines de courge, etc)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fruits secs, comme des raisins secs, des abricots secs ou des dattes séchées.
Les étapes de la préparation du granola au micro-ondes
Pour réaliser votre granola, vous aurez besoin d'un fouet, d'un bol, d'une assiette et bien sûr d'un micro-ondes.
- Mélangez dans un bol, à l'aide d'un fouet, le sirop d'érable, l'huile d'olive, le beurre de cacahuètes et l'eau.
- Ajoutez les flocons d'avoine, les noix et autres céréales, une pincée de sel et remuez pour enrober le tout.
- Cuisez au micro-ondes pendant 30 secondes, remuez, puis recuisez 30 secondes supplémentaires.
- Continuez à cuire toutes les 30 secondes, pendant 4 minutes maximum, en remuant entre chaque cuisson, jusqu'à ce que le granola soit doré et sente le grillé.
- Étalez votre granola sur une assiette, en une seule couche, et laissez reposer quelques minutes pour qu'il refroidisse et devienne croustillant.
- Incorporez les fruits secs, le cas échéant.
- Dégustez avec du lait ou du fromage blanc.
Vous obtiendrez une préparation ultra croquante, gourmande et relativement peu sucrée en un temps record. Alors, prête à tester ?