Farz

4.4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Le Farz est l'élément principal du Kig-a-Farz (Viande et Far), plat typique Finistérien. Le Farz se cuit dans un sac plongé avec du lard et des légumes dans un bouillon. Je le cuis au micro-ondes en 10 min, et je le sers en accompagnement de viande ou de poisson. C'est du sarrasin ou blé noir, donc sans gluten.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer la farine, le beurre, le sel et 10 cl de lait Battre les oeufs en omelette. Incorporez les oeufs battus, la crème et le reste du lait. Bien mélanger le tout de manière homogène.
  2. Pour finir
    Faire cuire au micro-onde 8 min puissance maxi (800). Émietter à la fourchette. Remettre à cuire 2 ou 3 min. Émietter à nouveau. Le Farz s'émiette plus facilement si on laisse tiédir 5 ou 10 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Romain - 28 février 2022
Très bien

Je conseille de substituer le sel par un 1/2 cube de bouillon de légume, pour coller un peu plus avec la recette originale, qui se cuit normalement pendant 2 heures dans une jatte plongée dans l'eau du pot au feu !

Signaler Isdt - 17 novembre 2024
Excellent

Signaler Lili - 13 novembre 2024
Excellent

Rapide simple merci

Signaler Pascool - 27 octobre 2024
Excellent

Bon et facile à faire

Signaler Tchot - 23 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette