Farz
Le Farz est l'élément principal du Kig-a-Farz (Viande et Far), ce plat typique du Finistère où il se cuit traditionnellement dans un sac plongé avec du lard et des légumes dans un bouillon. Ma version au micro-ondes permet de le réaliser en 10 minutes seulement, pour l'accompagner simplement avec de la viande ou du poisson. À base de sarrasin (ou blé noir), cette préparation est naturellement sans gluten. Lire la suite
Ingrédients
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Farine de blé noir ou sarrazin 250 g -
Oeuf 2 unités -
Lait 40 cl -
Crème 10 cl
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Beurre pommade 65 g -
Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Délayer la farine, le beurre, le sel et 10 cl de lait Battre les oeufs en omelette. Incorporez les oeufs battus, la crème et le reste du lait. Bien mélanger le tout de manière homogène.
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Pour finirFaire cuire au micro-onde 8 min puissance maxi (800). Émietter à la fourchette. Remettre à cuire 2 ou 3 min. Émietter à nouveau. Le Farz s'émiette plus facilement si on laisse tiédir 5 ou 10 min.
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