Mug cake au chocolat express: la recette facile

3.9 / 5  basé sur 253 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 9 mn

Découvrez la recette rapide et efficace du fondant au chocolat façon mugcake. Prêt en moins de 10 minutes, ce fondant au chocolat facile à préparer, sera parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.

Aurelie Pinon

http://www.lesgourmandisesdenemo.com/

Ingrédients

1 personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 60 g

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Farine

    Farine 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Utiliser une tasse qui passe au micro-ondes. Y casser le chocolat en morceaux. Y ajouter le beurre.
  2. 2 Faire fondre 30 secondes au micro-ondes à puissance moyenne. Si le chocolat n'est pas complètement fondu, mélanger. Ne pas refaire fondre, le chocolat risque de cuire.
  3. 3 Ajouter au mélange choco-beurre, le sucre, la farine et l'oeuf. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Cuire 1 minute à pleine puissance. Laisser refroidir quelques instants et déguster !
Conseils

Avec quoi servir un mug cake ?

On peut servir un mug cake avec une boule de glace, de la crème chantilly ou un coulis de chocolat. Ça ajoute une touche gourmande à ce dessert rapide et délicieux !

Peut-on conserver un mug cake ?

Le mug cake est meilleur frais, mais si on a des restes, on peut le conserver au réfrigérateur. On le réchauffe légèrement avant de le déguster pour retrouver sa texture moelleuse.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 253 avis)
Signaler Mélanie - 3 juin 2022
Très bien

Super mais 1 min et déjà un peu trop cuit donc je dirais 45-50 secondes ça aurait été parfait ! Aussi j’ai pas mis de sucre mon chocolat pâtissier était suffisamment sucré

Signaler geraldine - 7 octobre 2021
Très bien

bonjour, recette agréable à faire, vite fait pour un dessert gourmand...
la prochaine fois, je vais moduler le chocolat et le sucre qui sont trop fort ....
je suis certaine que ce sera apprécié par mes petits enfants

Signaler keiko - 28 avril 2021
Bien

J'ai utiliser cette recette en mettant un peu de lait pour alléger le tout et c'est plutôt bien.
1minute pour la cuisson est pas accès a mon goût.
Je le referais peu être.

Signaler Aylane - 19 juin 2020
Très bien

Très bonne recette, quoique un peu trop sucrée à mon goût. Je rajoute deux cuillères à soupe de poudre d'amande et une cuillère à café de jus de citron. Un vrai délice, je recommande

Signaler Elodie1688 - 9 juin 2020
Très bien

Personnellement je trouve le goût d'oeuf vraiment trop prononcé, j'ai donc utilisé un œuf pour deux mugs, et 30 sec de cuisson sont suffisantes. Un délice !

Notez cette recette