Mugcake fondant au chocolat : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 8 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 9 mn

Une tablette de chocolat, une tasse et un micro-ondes : découvrez la recette rapide et efficace du fondant au chocolat façon mugcake, parfaites pour les impatients de chocolat !

Aurelie Pinon

http://www.lesgourmandisesdenemo.com/

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Utiliser une tasse qui passe au micro-ondes. Y casser le chocolat en morceaux. Y ajouter le beurre.
  2. 2 Faire fondre 30 secondes au micro-ondes à puissance moyenne. Si le chocolat n'est pas complètement fondu, mélanger. Ne pas refaire fondre, le chocolat risque de cuire.
  3. 3 Ajouter au mélange choco-beurre, le sucre, la farine et l'oeuf. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Cuire 1 minute à pleine puissance. Laisser refroidir quelques instants et déguster !!!!!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Oriane -  6 février 2011
Très bien

J'adore !
Pour une envie pressente de chocolat cuisiné cette recette est parfaite ! Mais ça ressemble plus à un gâteau mousseux au chocolat, mais ça ne l'empeche pas du tout d'ètre très bon ! Je le referai à chacune de mes envies.

Signaler Tiffany - 11 novembre 2010
Très bien

Un délice rapide
Un vrai régal. Facile et rapide à cuisiner. Mon mari qui n'est d' habitude pas très dessert et encore moins chocolat a tout fini.
Ma suggestion : Je trouve juste un peu sucré. Ce qui pour ma part a la fin du verre m a un peu écœuré. Je mets donc un tout petit peu moins de chocolat. Et je fais moitié noir moitié au lait. Et je met un peu moins de sucre sinon très bon.

Signaler Galie -  1 octobre 2019
Pas mal

Temps de cuisson trop long! Je l'ai arrêté avant la fin et il est déjà bcp trop cuit. Dommage car une délicieuse odeur de chocolat s'en dégageait une bonne minute avant la fin.

Signaler Chacha - 22 août 2019
Très bien

La recette est bien . Le mini gâteau est bon __

Signaler Mallu - 30 juin 2019
Très bien

Pour ma part je le cuits moins longtemps et avant cuisson je mets au milieu un petit caramel mou au beurre salé... miam !