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Houmous maison lisse et crémeux : "J'adore cette recette, je n'en achèterai plus jamais au supermarché"

Fini le houmous de supermarché fade et sans saveur ! Découvrez comment créer votre propre délice lisse et crémeux, en 10 minutes chrono, qui vous fera dire adieu à jamais aux versions industrielles.

Vous lirez parmi les 300 avis satisfaits de cette recette de houmous, les gens dire : "J'adore cette recette, je n'en achèterai plus jamais au supermarché", et une fois que vous l'aurez essayée, vous comprendrez pourquoi. Oubliez les versions fades et industrielles et consacrez 10 minutes pour réaliser un houmous lisse et crémeux, aux saveurs orientales. Que ce soit pour un apéro improvisé entre amis ou pour un pique-nique sous le soleil radieux du printemps, ce délice fait maison est l'allié idéal pour profiter pleinement de ces beaux jours au ciel bleu. De plus, vous pouvez le conserver jusqu'à 15 jours après sa préparation, vous offrant ainsi une réserve à portée de main dans votre frigo.

Les ingrédients du meilleur houmous maison : pour 4 personnes

Avant de vous lancer dans la préparation de ce délicieux houmous maison, rassemblez ces ingrédients simples, mais essentiels, qui font toute la différence avec la version industrielle. Avec juste quelques éléments de base, vous créerez un houmous dont la saveur et la texture vous séduiront instantanément.

  • 300 g de pois chiches cuits ;
  • 3 c à s de Tahin ;
  • 1/2 c à s de jus de citron ;
  • 3 c à s d'huile d'olive (vous pouvez rajouter une cuillère si vous préférez une texture plus liquide) ;
  • 1 c à c de sel ;
  • 1 c à s de cumin ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • Huile de sésame.

Assurez-vous que tous vos ingrédients soient à température ambiante avant de les mixer pour éviter que le tahin ne se fige et pour que le mélange reste homogène.

Les étapes de préparation du meilleur houmous maison : en 10 min chrono

Vous n'avez que 3 petites étapes faciles à réaliser pour transformer ces quelques ingrédients de base en un délicieux houmous lisse et crémeux qui éblouira vos papilles en un rien de temps.

  1.  Mettez les pois chiches égouttés dans un mixeur et mixez pendant environ 5 minutes. Et si vous voulez une texture particulièrement légère, on vous révèle un petit secret à la fin de la recette.
  2. Ajoutez le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuez de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  3. On peut éventuellement couvrir le houmous d'huile de sésame et de cumin.

Allez, pour finir, on vous révèle le petit secret pour obtenir une texture encore plus crémeuse et plus légère... "C'est d'ajouter de l'eau glacée (pas juste froide) lors du mixage". Vous nous en direz des nouvelles de cette tartinade exceptionnelle ! Un beau soleil, un ciel tout bleu, des crudités fraîches et croquantes, des chips, un pot de houmous léger et crémeux, une bonne compagnie et votre pique-nique sera parfait.

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