Tartinade de betterave et fromage frais

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Savourez cette Tartinade de betterave et fromage frais à déguster à l'apéro sur des crackers ou pour y plonger des gressins. Cette préparation offre un mélange de douceur et de fraîcheur, rehaussé par des notes d'ail, d'échalote et d'épices. Idéale pour un apéritif estival ou une entrée légère, elle apportera une touche originale à votre table.

Ingrédients

6 personnes
  • Betterave cuite 500 g

  • Fromage frais 400 g

  • Ail hachée 2 gousses

  • Echalote ciselée 2 unités

  • Cumin en poudre 2 c à c

  • Huile d’olive 2 c à s

  • Basilic 1/2 bouquet

  • Graines mélangées (lin, tournesol, sésame) 2 c à s

  • Sel

  • Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez les betteraves en gros dés et mixez-les avec le fromage frais.
  2. 2 Ajoutez l’ail, l’échalote, le cumin, le basilic, l’huile d’olive, salez, poivrez, mixez de nouveau.
  3. 3 Versez la préparation dans un bol et parsemez de graines mélangées.
  4. Pour finir
    Réservez au frais pendant 30 mn ! Bien frais c’est encore meilleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler lesmoi - 13 mars 2024
Excellent

Moi qui ne suis pas fan de betteraves, cette recette m'a beaucoup plu.

Signaler ppvleo - 2 mars 2024
Très bien

pas assez onctueux

Signaler Pascalette - 5 septembre 2023
Excellent

Très facile et délicieux

Signaler Clochette - 9 septembre 2022
Excellent

Délicieux !

Signaler stephanie-p32-jdf - 23 décembre 2020
Excellent

Très bon pour l'apéro sur des mini biscottes ! Par contre je ne mets que 300 gr de fromage frais , et 1 seule c. à c. de cumin

Notez cette recette