Houmous de betterave

3.4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez la recette du houmous de betterave. Un plat libanais à tester absolument au moment de l'apéritif, c'est un vrai délice avec des toasts de pain grillé.

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

6 Personne
  • Betterave cuite

    Betterave cuite 300 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 150 g

  • Tahini

    Tahini 2 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une purée bien homogène.
  2. Repos
    Laisser au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster. Tartiné sur du pain, c'est un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nounours91210 - 29 novembre 2020
Très bien

Excellent ! Surprenant et délicieux ! Merci pour votre recette !

Signaler B - 3 janvier 2017
Très bien

Très bon et facile à réaliser

Signaler Estelle - 12 octobre 2015
Bien

Bonjour je voudrais tester cette recette mais qu'est ce que du tahini? Merci

Signaler NouchK - 16 juin 2022
Excellent

Délicieux et une excellente manière de faire manger des betteraves à tous....

Signaler Nana - 12 juin 2022
Médiocre

Excellent,

Notez cette recette