Houmous maison sans tahini : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Le houmous maison sans tahini est une alternative légère et savoureuse à la version traditionnelle. Avec des pois chiches, de l'ail, du citron et de l'huile d'olive, cette recette est parfaite pour un apéritif rapide et sain. Facile à préparer, il ravira vos invités ou votre famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Eau

    Eau

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Préparation

  1. 1
    Préparer les pois chiches
    Si vous utilisez des pois chiches en conserve, rincez-les et égouttez-les. Si vous utilisez des pois chiches secs, faites-les cuire selon les instructions avant de les utiliser.
  2. 2
    Mixer les ingrédients
    Dans un mixeur ou un robot culinaire, placez les pois chiches, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et le paprika. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. 3
    Ajuster la consistance
    Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau petit à petit jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
  4. Assaisonner et servir
    Salez et poivrez à votre goût. Vous pouvez également ajouter plus de cumin ou de paprika selon vos préférences. Transférez le houmous dans un bol, décorez avec un brin de persil ou un filet d'huile d'olive, puis servez avec du pain pita, des légumes ou des crackers.
C'est terminé
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