Houmous maison sans tahini : la recette facile
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Le houmous maison sans tahini est une alternative légère et savoureuse à la version traditionnelle. Avec des pois chiches, de l'ail, du citron et de l'huile d'olive, cette recette est parfaite pour un apéritif rapide et sain. Facile à préparer, il ravira vos invités ou votre famille !
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiche 400 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 1 unité
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Ail 1 gousse
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Cumin 1/2 c à c
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Paprika 1/2 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Eau
Préparation
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1
Préparer les pois chichesSi vous utilisez des pois chiches en conserve, rincez-les et égouttez-les. Si vous utilisez des pois chiches secs, faites-les cuire selon les instructions avant de les utiliser.
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2
Mixer les ingrédientsDans un mixeur ou un robot culinaire, placez les pois chiches, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et le paprika. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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3
Ajuster la consistanceSi la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau petit à petit jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
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Assaisonner et servirSalez et poivrez à votre goût. Vous pouvez également ajouter plus de cumin ou de paprika selon vos préférences. Transférez le houmous dans un bol, décorez avec un brin de persil ou un filet d'huile d'olive, puis servez avec du pain pita, des légumes ou des crackers.
C'est terminé
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