Tous les articles Légumes & gratins
65 recettes de gratins
Facile à cuisiner et convivial, le gratin, c'est aussi le plat complet par excellence. Déclinez-le selon vos envies en vous inspirant de nos recettes aux saveurs automnales.
20 recettes de gratins légers
Gratin de courgettes ou poireaux, crumble de cabillaud, tian de légumes, béchamel light... Le gratin s'allège en calories mais pas en saveurs. La preuve avec nos recettes légères et gourmandes.
28 recettes pour accompagner viandes et poissons
Trouver la bonne garniture pour votre viande ou poisson : un casse-tête qui s'envole grâce à notre sélection d'accompagnements ! Facile, original... il y en a pour tous les goûts.
Eaux aromatisées maison : une alternative saine et rafraîchissante aux sodas
Chaque été, c'est le même dilemme : comment s'hydrater avec goût mais sans mettre sa santé ou sa ligne en péril ? Les boissons sucrées, tels que les sodas ou les jus de fruits, apportent une variété de saveurs que l'eau ne peut concurrencer. Souvent reléguée au rang des boissons « sans intérêt », l'eau a récemment repris du poil de la bête grâce à la popularité des eaux aromatisées, aussi connues sous le nom de boissons détox, venues tout droit des Etats-Unis.
Tomate et concombre : recettes rafraîchissantes estivales
Tomates et concombre sont les légumes de l'été par excellence ! Frais et juteux, ils sont naturellement rafraîchissants et se glissent dans des recettes express et sans cuisson, parfaites pour la saison. Gaspacho, eau infusée glacée au concombre (et oui !) et salade grecque : c'est parti pour nos 3 recettes chouchou de cet été !
Soupes et vins: apprenez à les marier
Avec l’hiver qui approche, l'envie de déguster une bonne soupe bien chaude en rentrant le soir se fait sentir. Pour une dégustation pleinement réconfortante, on vous explique comment l'accompagner du verre de vin qui va bien.
Des Kits pour faire pousser des champignons chez soi
Interview du co-créateur de "Prêt à Pousser", une jeune entreprise proposant à tous de cultiver des champignons et bientôt un véritable potager chez soi, sans jardin, ni balcon.
Qui a dit que la Génération Y n'aimait pas la #cuisine ?
Alors que les thèmes autour de la "malbouffe" sont présentés aujourd'hui comme le mal du siècle des jeunes générations, Internet a montré qu'il était une opportunité incroyable pour redonner goût à la cuisine. Les jeunes sont loin d'avoir délaissé les fourneaux !
Produits de septembre
En septembre, on jongle entre fruits et légumes d'été et d'automne. Découvrez notre panier de saison à cuisiner.