Gratin de brocolis aux lardons et au chèvre

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

C'est une recette pour cuisiner le brocolis d'une façon gourmande !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Couper et laver le bouquet de brocoli. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau boue, faire cuire les brocolis pendant 10 à 15 minutes : ils doivent être tendres. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une casserole. Beurrer un petit plat à gratin. Une fois cuits, égoutter les brocolis et les disposer dans le plat à gratin. Répartir les lardons dessus. Disposer des tranches de chèvre par dessus et verser un peu de crème liquide. Parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler eliane-i2 - 28 février 2014
Excellent

gratin brocolis/lardons/chèvre
Superbe
Ma suggestion : J' ai adoré. Je n' avais pas de fromage de chèvre mais il faut absolument que je choisisse THE fromage pour refaire cette recette excellente.

Signaler maewen - 18 novembre 2015
Très bien

bien que réalisé sans beurre au fond du plat ni crème(oubliée),très bon,je le referai

Signaler karine_c63 -  7 août 2015
Excellent

Un delice, tres bonne recette pour faire manger des brocolis aux enfants
a la place des lardons j ai coupe des saucisses en rondelles

Signaler Mina - 19 décembre 2012
Excellent

Gratin
Super bon.
J'ai mis du fromage raclette parce que le chèvre très peu pour moi..

Signaler marie-lise-h - 16 mars 2012
Excellent

Excellentissime!!!
Très bonne recette... Je recommande ;-)

Notez cette recette