Gratin de brocolis aux lardons et au chèvre

4.9 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de gratin de brocolis aux lardons et au chèvre. C'est une recette pour cuisiner le brocolis d'une façon gourmande, même les enfants en mangent !

Ingrédients

2 Personne
  • Brocoli

    Brocoli 1 bouquet

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Chèvre

    Chèvre quelque tranches

  • Crème liquide

    Crème liquide un peus

  • Fromage râpé un peus

  • Beurre

    Beurre un peus

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper et laver le bouquet de brocoli. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau boue, faire cuire les brocolis pendant 10 à 15 minutes : ils doivent être tendres.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une casserole.
  3. 3
    Montage
    Beurrer un petit plat à gratin. Une fois cuits, égoutter les brocolis et les disposer dans le plat à gratin. Répartir les lardons dessus. Disposer des tranches de chèvre par dessus et verser un peu de crème liquide. Parsemer de fromage râpé.
  4. Cuisson
    Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler eliane-i2 - 28 février 2014
Excellent

gratin brocolis/lardons/chèvre
Superbe
Ma suggestion : J' ai adoré. Je n' avais pas de fromage de chèvre mais il faut absolument que je choisisse THE fromage pour refaire cette recette excellente.

Signaler artois - 18 juillet 2024
Excellent

clair et net Pour ce qui me concerne je retirerai le gras des lardons .

Signaler maewen - 18 novembre 2015
Très bien

bien que réalisé sans beurre au fond du plat ni crème(oubliée),très bon,je le referai

Signaler karine_c63 - 7 août 2015
Excellent

Un delice, tres bonne recette pour faire manger des brocolis aux enfants
a la place des lardons j ai coupe des saucisses en rondelles

Signaler Mina - 19 décembre 2012
Excellent

Gratin
Super bon.
J'ai mis du fromage raclette parce que le chèvre très peu pour moi..

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