Recettes au brocoli

Les recettes à base de brocoli, originales ou plus classiques, sont souvent plébiscitées dans le cadre d'un régime minceur ou healthy. A la poêle, en gratin de brocolis au four, sauté ou même dans un plat de pâtes : le légume vert rafle la palme. Est-ce que tout se mange dans le brocoli ? Comment manger des brocolis ou quelles épices avec le brocoli ? Autant de questions qui trouveront bientôt une réponse.

Recettes au brocoli
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Le brocoli a encore du chemin à faire pour gagner le palais des enfants en dépit de sa forme loufoque. Tout vert et bien garni, le brocoli accompagne poissons, viandes et salades et se niche même dans une assiette de pâtes. Allié d'une alimentation minceur, healthy et équilibrée, il se cuit vapeur, à l'eau et pourquoi pas dans des recettes plus originales au brocoli, au four, sauté ou à la poêle. Gratins, lasagnes, veloutés ou quiches, le Journal des Femmes vous dévoile sur cette page toutes les recettes pour le cuisiner, mais également une foule d'astuces et de méthodes pour le réussir à coup sûr. Est-ce que tout se mange dans le brocoli ? Ou comment cuire des brocolis à la casserole ? Ces interrogations n'auront bientôt plus de secrets pour vous. 

Les recettes au brocoli les plus populaires

Pour les plus classiques, misez sur des standards gourmands qui font toujours leur petit effet : un gratin surmonté de fromage fondant, une tarte brocoli mozzarella (ou chèvre) ou encore un cake feta et brocoli. Il accompagnera également vos protéines préférées comme le saumon ou le poulet. Pour les plus audacieux, optez pour une crème de brocoli pimpée de noisettes ou encore une mousse légère en verrine. 

Les dernières recettes au brocoli

Toutes les astuces pour cuisiner le brocoli

Tiges, tronc et fleurettes : tout se mange dans le brocoli ! Au niveau de la cuisson, comptez 20 minutes au cuit-vapeur, 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante et 7 minutes à couvert à la poêle, avec un verre d'eau. Côté assaisonnements et associations, n'hésitez pas à préparer une sauce légère au yaourt ou à rehausser de quelques herbes fraîches, aromates et jus de citron.