Tous les articles Recette suédoise
Brioches suédoises à la cannelle
Une délicieuse recette traditionnelle suédoise qui sent bon la cannelle, parfaite pour les petits comme pour les grands. Les brioches suédoises à la cannelle, ou kanelbullar, sont une véritable institution en Scandinavie. Ces viennoiseries moelleuses et parfumées font le bonheur de tous lors du fika, avec leur texture aérienne et leur saveur subtilement épicée.
Quelle sauce servir avec un pavé de saumon ?
Que votre pavé de saumon soit cuit au four ou à la poêle, il a besoin d'une délicieuse sauce pour l'accompagner. Avec ou sans crème fraîche, à l'aneth ou au citron, découvrez nos recettes.
Comment servir le saumon fumé ?
Le saumon fumé est idéal dégusté en entrée et présenté en tranches. Ses saveurs réhaussées par un filet de jus citron s'accompagnent très bien de crème ou bien de pains toastés. Voici des suggestions pour servir le saumon fumé à l'apéritif ou en entrée.
Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine)
Des galettes fines trempées dans le chocolat, ultra croustillantes, dorées à souhait, au bon goût de beurre noisette et flocons d'avoine.
Prinsesstårta
Les gourmands qui ont déjà voyagé en Suède auront sûrement remarqué cet impressionnant gâteau, dit de princesse, proposé dans tous les salons de thé. Pour éviter le stress, prenez votre temps : entre la pâte d'amande, la génoise et les crèmes, commencez trois jours à l'avance. Ce "prinsesstårta" (à prononcer "princesse-torta"), créé dans les années trente, en l'honneur des princesses, est devenu une référence en Suède.
Saumon farci à la ricotta, saumon fumé et aneth
Ce plat pour repas de fête est très facile à cuisiner, fait son petit effet et régalera vraiment vos invités. Il est rapide à préparer, mais se glisse au four à la fin de l'apéritif. Une recette, plutôt light, vraiment à la portée de tous les gourmets.
Kannelbullar, petites brioches suédoises roulées à la cannelle
Des Kannelbullar, petites brioches suédoises roulées à la cannelle, une pâtisserie traditionnelle suédoise à base de brioche et de cannelle. Rien de tel que le temps des fêtes pour les réaliser et les accompagner d'un beau chocolat chaud aux épices de Noël. Une douce odeur de cannelle embaume la maison à la cuisson.
Biscuits Janhagel à la noisette pour Noël
Des biscuits croquants au bon goût de beurre et de noisettes. Le nom est pas facile à prononcer… Ce sont des biscuits d'origine hollandaise. Après recherche il semble que cela voudrait dire grêle de Jan en français.
Couronne suédoise de Noël : la recette facile
Magie de Noël : Découvrez le gâteau Suédois en couronne de thé ! Un délice festif avec cannelle, noix de pécan et raisins, parfait pour vos goûters d'avant fête.