Saumon : les recettes pour le cuisiner comme un chef étoilé

Avec sa chair tendre, le saumon fait partie des poissons les plus appréciés. On le déguste aussi bien chaud avec une sauce à l'oseille ou à l'estragon par exemple que froid avec une mayonnaise maison. Quand il est bien frais, une cuisson au four ou à la poêle permet de réveiller son parfum en toute subtilité. Il est aussi incroyable en papillote avec des légumes ou un simple filet de citron. Pour les plus aguerris, le saumon gravlax est une recette scandinave qui permet de manger autrement son poisson orange. Remontez le courant de nos recettes pour vous inspirer !

Astuces : Saumon

Derniers articles : Saumon

73 recettes à l'avocat

Arrosé d'un filet de citron, en verrine ou en dessert, avec du saumon, des crevettes ou encore du thon, l'avocat nous régale. Découvrez toutes nos idées de recettes pour le cuisiner !

70 recettes de poissons

En amuse-bouche, entrée ou plat, en grillade ou en papillote, le poisson se cuisine et se marine de mille et une façons. Voilà une sélection avec laquelle on se sent comme un poisson dans l'eau.

45 recettes pour un dîner aux chandelles

A la recherche d'idées pour un repas romantique ? Séduisez votre moitié avec de savoureux mets à déguster à la lueur des bougies : foie gras, saumon ou chocolat le/la feront craquer. Découvrez toutes nos idées pour un dîner aux chandelles parfait.

46 recettes pour un réveillon original

Marre du diktat des tranches de saumon fumé, des toasts de foie gras, de la dinde farcie et de la bûche aux marrons ? Découvrez nos recettes d'entrées, de plats et de desserts originaux : rapides et faciles à réaliser, ces idées festives vous permettront de bluffer vos convives à l'occasion du réveillon.

95 recettes d'entrées chic pour les fêtes

A Noël, faites une entrée remarquée avec nos idées de recettes de fête délicates et raffinées mais non moins faciles à préparer. Saumon en aumônière, cassolette de Saint-Jacques, toasts de foie gras, langoustines, huîtres panées : il y en aura pour tous les goûts et les appétits.

100 recettes au saumon fumé pour Noël

Avec sa chair rosée et son goût marin, le saumon illumine nos tables de fête. Dégusté sur un toast ou glissé dans des recettes délicates et raffinées, le saumon fumé est sans conteste l'un des produits phares de nos repas festifs. On le sublime.

38 recettes au saumon frais

Darne, filet, dos... Le saumon frais fait voir la vie en rose à votre tablée ! Et en plus, il nous fournit plein d'oméga-3, ces acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.

Les plus belles recettes de décembre 2017

Mille-feuilles de pain d'épices au saumon fumé, bûches gourmandes au chocolat blanc et mandarine, risotto aux Saint-Jacques ou charlotte de Noël... En décembre, les internautes ont fait chauffer les fourneaux. Découvrez en images leurs plus belles créations culinaires et les gagnants du concours mensuel.

Rungis à l'heure des fêtes de fin d'année

Huîtres, chapons, foies gras, truffes ou fruits exotiques… Il y a des produits qui n'échappent pas aux tables de fêtes. La rédaction s'est rendue au Marché International de Rungis pour découvrir les coulisses de ces mets qui finissent dans nos assiettes.

Saumon : Nouveautés