Couronne suédoise de Noël : la recette facile
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Magie de Noël : Découvrez le gâteau Suédois en couronne de thé ! Un délice festif avec cannelle, noix de pécan et raisins, parfait pour vos goûters d'avant fête.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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Farine 500 g
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Sucre 100 g
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Levure de boulanger sèche 1 sachet
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Lait tiède 250 ml
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Beurre fondu 75 g
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Oeuf 1 part
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Noix de pécan 150 g
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Raisins secs 100 g
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Sucre brun 100 g
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canelle moulue 2 cs
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beurremou 50 g
Pour le glaçage
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sucre glace 100 g
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lait 2 cs
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand bol. Ajoutez le lait tiède, le beurre fondu et l'œuf. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
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2
Préparation de la garniture :Mélangez les noix de pécan, les raisins secs, le sucre brun et la cannelle.
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3
AssemblageÉtalez la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Étalez le beurre mou sur la pâte, puis répartissez uniformément la garniture. Roulez la pâte sur elle-même et formez une couronne en joignant les deux extrémités. Placez la couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes.
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4
CuissonPréchauffez le four à 180°C. Faites cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
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5
GlaçageMélangez le sucre glace avec le lait pour obtenir un glaçage lisse.
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PrésentationLaissez refroidir le gâteau, puis versez le glaçage sur le dessus. Servez le gâteau suédois en tranches pour accompagner votre thé de Noël.
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