Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine)

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

Des galettes fines trempées dans le chocolat, ultra croustillantes, dorées à souhait, au bon goût de beurre noisette et flocons d'avoine.

Ingrédients

10 Pièces
  • Farine

    Farine 35 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 100 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chocolat

    Chocolat 150 g

  • Beurre noisette

    Beurre noisette 90 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre noisette fondu encore tiède, le sel, puis l’œuf et la vanille. Bien amalgamer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. 2
    Faire reposer la pâte
    Placer la pâte au frais pendant 1 heure pour qu’elle se raffermisse. Cela permet de former plus facilement les boules.
  3. 3
    Façonner les galettes
    Former des petites boules d’environ 10 g chacune. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des petits moules en silicone. Bien espacer : elles vont s’étaler à la cuisson !
  4. 4
    Cuire
    Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine) : Etape 4
    Enfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes. Les galettes doivent être bien dorées sur les bords.
  5. Refroidir et tremper dans le chocolat
    Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine) : Etape 5
    Laisser refroidir complètement sur une grille. Tremper une moitié de chaque galette dans le chocolat fondu ou tempéré. Déposer sur une feuille cuisson jusqu’à ce que le chocolat fige.
C'est terminé
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