Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine)
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Des galettes fines trempées dans le chocolat, ultra croustillantes, dorées à souhait, au bon goût de beurre noisette et flocons d'avoine.
Ingrédients
10
Pièces
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Farine 35 g
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Flocons d'avoine 100 g
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Sucre 80 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 c à c
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Arôme vanille 1/2 c à c
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Oeuf 1
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Chocolat 150 g
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Beurre noisette 90 g
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre noisette fondu encore tiède, le sel, puis l’œuf et la vanille. Bien amalgamer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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2
Faire reposer la pâtePlacer la pâte au frais pendant 1 heure pour qu’elle se raffermisse. Cela permet de former plus facilement les boules.
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3
Façonner les galettesFormer des petites boules d’environ 10 g chacune. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des petits moules en silicone. Bien espacer : elles vont s’étaler à la cuisson !
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4
CuireEnfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes. Les galettes doivent être bien dorées sur les bords.
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Refroidir et tremper dans le chocolatLaisser refroidir complètement sur une grille. Tremper une moitié de chaque galette dans le chocolat fondu ou tempéré. Déposer sur une feuille cuisson jusqu’à ce que le chocolat fige.
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