Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine)

15 mn
Facile
98 kcal

Des galettes fines trempées dans le chocolat, ultra croustillantes, dorées à souhait, au bon goût de beurre noisette et flocons d'avoine.

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Ingrédients

10 Pièces
  • Farine
    Farine 35 g
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 100 g
  • Sucre
    Sucre 80 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 c à c
  • Arôme vanille
    Arôme vanille 1/2 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Chocolat
    Chocolat 150 g
  • Beurre noisette
    Beurre noisette 90 g

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre noisette fondu encore tiède, le sel, puis l’œuf et la vanille. Bien amalgamer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. 2
    Faire reposer la pâte
    Placer la pâte au frais pendant 1 heure pour qu’elle se raffermisse. Cela permet de former plus facilement les boules.
  3. 3
    Façonner les galettes
    Former des petites boules d’environ 10 g chacune. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des petits moules en silicone. Bien espacer : elles vont s’étaler à la cuisson !
  4. 4
    Cuire
    Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine) : Etape 4
    Enfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes. Les galettes doivent être bien dorées sur les bords.
  5. Refroidir et tremper dans le chocolat
    Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine) : Etape 5
    Laisser refroidir complètement sur une grille. Tremper une moitié de chaque galette dans le chocolat fondu ou tempéré. Déposer sur une feuille cuisson jusqu’à ce que le chocolat fige.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 5 mai 2025
Excellent

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