Pains benoîtons aux graines de tournesol, quinoa et sésame

Découvrez ces pains benoîtons aux graines de tournesol, quinoa et sésame. Les benoîtons sont des petits pains à la farine de seigle absolument délicieux pour accompagner un velouté ou un potage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez tous les ingrédients excepté les graines. Pétrissez pendant 10 min avec le crochet de votre robot et incorporer les graines. Couvrez et laissez doubler de volume. Dégazez la pâte et la déposez-la sur votre plan de travail fariné. Étalez-la avec un peu de farine pour obtenir deux rectangles d’une épaisseur de 1,5 cm environ. Détaillez 24 « doigts » dans chaque rectangle à l’aide d’une corne ou d’un grand couteau passé dans la farine.
  2. 2
    Déposez ces petits pains sur 2 plaques recouvertes d’une feuille de papier sulfurisé. Laissez de nouveau lever une heure. Préchauffez votre four à 240°. Enfournez pour 20 mn environ. Les pains doivent rester blonds.
  3. 3
    Absolument délicieux avec un potage ou un velouté.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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