Petits pains tomate ciboulette

Qu'il est bon de faire son pain soi-même !

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par mettre la levure et le sucre dans un bol avec une cuillère à soupe de lait tiède. Laisser reposer 10 min, le temps que la levure se réhydrate et monte.
  2. 2 Beurrer légèrement un plat et y déposer la farine et le sel. Faire un puis, y déposer la levure réhydratée, le lait et l'eau. Ajouter la ciboulette et les tomates avec les quantités que vous souhaitez puis mélanger de façon à avoir une pâte homogène et collante. Saupoudrer de la farine sur la pâte, déposer un torchon et laisser reposer environ 1h30, le temps que la pâte triple de volume.
  3. Pour finir
    Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail et y déposer la pâte pour la pétrir. Couper la pâte pour avoir des pains de la taille que vous souhaitez (je l'ai coupé de façons à avoir deux pains moyens). Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 240°C.
C'est terminé
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