Petits pains tomate ciboulette
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Ingrédients
- 150 ml d'eau
- 35 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 petite cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Ciboulette ciselée
- Tomates séchées
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par mettre la levure et le sucre dans un bol avec une cuillère à soupe de lait tiède. Laisser reposer 10 min, le temps que la levure se réhydrate et monte.
- 2 Beurrer légèrement un plat et y déposer la farine et le sel. Faire un puis, y déposer la levure réhydratée, le lait et l'eau. Ajouter la ciboulette et les tomates avec les quantités que vous souhaitez puis mélanger de façon à avoir une pâte homogène et collante. Saupoudrer de la farine sur la pâte, déposer un torchon et laisser reposer environ 1h30, le temps que la pâte triple de volume.
-
Pour finirUne fois la pâte levée, fariner le plan de travail et y déposer la pâte pour la pétrir. Couper la pâte pour avoir des pains de la taille que vous souhaitez (je l'ai coupé de façons à avoir deux pains moyens). Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 240°C.
C'est terminé
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