Petits pains ronds semi-complets
Imprimer
Savourez ces Petits pains ronds semi-complets. J'ai toujours voulu faire du pain mais sans oser me lancer. Je suis super fière du résultat. Pour réaliser ces petits pains, j'ai utilisé un moule Lékué.
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 13 mn
- 2 h 28 mn
Préparation
- 1 Placer tous les ingrédients dans le bol du pétrin et laisser tourner 4 minutes. Continuer le pétrissage à la main en ajoutant de la farine pour obtenir une belle pâte bien souple. On peut faire tout le pétrissage à la main sans robot, environ 12 minutes. Former une boule.
- 2 Placer cette pâte dans un plat recouvert d’un torchon et laisser pousser 1 heure.
-
3
Repétrir un peu la pâte pour la dégazer. La couper en 6 morceaux d’environ 75 g et former des boules. Les placer dans le moule, recouvrir d’un torchon et laisser gonfler de nouveau 1 heure.
-
Pour finirMettre le four à préchauffer sur 200 degrés. Badigeonner les petits pains au pinceau avec un peu battu. Décorer de graines et enfourner 13 minutes. C’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?