Petits pains à la farine de graines germées, sans beurre
Ces petits pains à la farine de graines germées, sans beurre se dégustent tels quels tellement ils sont bons ! Avec toutes les petites choses ajoutées, c'est un peu normal ! Je me suis inspirée de ma recette de pain irlandais qui est vraiment super super extra !
Ingrédients
- 65 g de farine de graines germées
 - 25 g de linette
 - 35 g de flocons d'avoine
 - 1 pincée de fleur de sel
 - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - 1 petit oeuf
 - 1 cuillère à café de miel
 - 125 g de yaourt à la grecque
 - 8 olives vertes
 - 2 cuillères à café de crème de tomates séchées
 - 1 cuillère à café de nigelle
 - 2 cuillères à café de moutarde à l'ail des ours
 - Déco:
 - Graines de sésame
 - Graines de nigelle
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 40 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Dans un saladier, mélanger la farine de graines germées, la linette, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. - 
            2
            
            
            Faire un puits et y ajouter les olives vertes finement coupées, l'oeuf battu, le yaourt, le miel, la crème de tomates, les graines de nigelle. Mélanger bien le tout. Ajouter la moutarde à l'ail des ours et continuer à mélanger. - 
            3
            
            
            Disposer la pâte dans les moules à muffins choisis. - 
            4
            
            
            Parsemer de graines de sésame et de nigelle. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 40 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille. - 
            
                    Pour finir
            NB: Ces petits pains sont tellement exquis qu'on les mange comme des gâteaux, salés! Et à propos de sel, ayez la main légère pour la fleur de sel ou n'en mettez pas car les olives feront l'affaire. J'ai congelé une partie sans problème. Ils arrivent toujours à point pour accompagner un plat. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
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