Petits pains à la farine de graines germées, sans beurre

Ces petits pains à la farine de graines germées, sans beurre se dégustent tels quels tellement ils sont bons ! Avec toutes les petites choses ajoutées, c'est un peu normal ! Je me suis inspirée de ma recette de pain irlandais qui est vraiment super super extra !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger la farine de graines germées, la linette, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.
  2. 2
    Faire un puits et y ajouter les olives vertes finement coupées, l'oeuf battu, le yaourt, le miel, la crème de tomates, les graines de nigelle. Mélanger bien le tout. Ajouter la moutarde à l'ail des ours et continuer à mélanger.
  3. 3
    Disposer la pâte dans les moules à muffins choisis.
  4. 4
    Parsemer de graines de sésame et de nigelle. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 40 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
  5. Pour finir
    NB: Ces petits pains sont tellement exquis qu'on les mange comme des gâteaux, salés! Et à propos de sel, ayez la main légère pour la fleur de sel ou n'en mettez pas car les olives feront l'affaire. J'ai congelé une partie sans problème. Ils arrivent toujours à point pour accompagner un plat.
C'est terminé
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