Petits pains à la farine de graines germées, sans beurre
Imprimer
Ces petits pains à la farine de graines germées, sans beurre se dégustent tels quels tellement ils sont bons ! Avec toutes les petites choses ajoutées, c'est un peu normal ! Je me suis inspirée de ma recette de pain irlandais qui est vraiment super super extra !
Ingrédients
- 65 g de farine de graines germées
- 25 g de linette
- 35 g de flocons d'avoine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 petit oeuf
- 1 cuillère à café de miel
- 125 g de yaourt à la grecque
- 8 olives vertes
- 2 cuillères à café de crème de tomates séchées
- 1 cuillère à café de nigelle
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ail des ours
- Déco:
- Graines de sésame
- Graines de nigelle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la farine de graines germées, la linette, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.
-
2
Faire un puits et y ajouter les olives vertes finement coupées, l'oeuf battu, le yaourt, le miel, la crème de tomates, les graines de nigelle. Mélanger bien le tout. Ajouter la moutarde à l'ail des ours et continuer à mélanger.
-
3
Disposer la pâte dans les moules à muffins choisis.
-
4
Parsemer de graines de sésame et de nigelle. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 40 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
-
Pour finirNB: Ces petits pains sont tellement exquis qu'on les mange comme des gâteaux, salés! Et à propos de sel, ayez la main légère pour la fleur de sel ou n'en mettez pas car les olives feront l'affaire. J'ai congelé une partie sans problème. Ils arrivent toujours à point pour accompagner un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?