Petits pains à hamburger
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 2 h 12 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter l’huile, la farine et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. Puis laisser reposer 1 heure.
- 2 Préparation des petits pains : dégazer ensuite la pâte et l’étaler sur 1,5 cm d'épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre, découper des cercles. Récupérer les chutes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Remettre à pousser pendant 45 minutes.
-
Pour finirCuisson : badigeonner les boules avec 1/2 oeuf battu ou du lait puis parsemer les graines avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?