Pain de mie extra moelleux : la recette facile
Vous avez envie d'un pain de mie maison ultra-moelleux ? Cette recette facile vous permettra de préparer un délicieux pain bien fondant. Avec des ingrédients simples comme la farine, la levure et le lait, vous obtiendrez une mie légère et une croûte dorée. Parfait pour vos sandwichs ou toasts du matin, ce pain fait maison plaira à toute votre famille.
Ingrédients
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Farine 500 g
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Levure fraîche 20 g
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Eau 10 cl
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Lait tiède 20 cl
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Sel 1 c à c
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Sucre 15 g
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Beurre fondu 50 g
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser lever 1 heure.
- 2 Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake.
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3
Quand la pâte a fini de lever, la déposer sur un plan de travail et la tasser pour en chasser l'air. Façonner et la mettre dans le moule à cake. Laisser reposer 1 heure.
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4
Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes.
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Pour finirA mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas.
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