Pain de mie extra moelleux : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 217 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser lever 1 heure.
- 2 Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake.
-
3
Quand la pâte a fini de lever, la déposer sur un plan de travail et la tasser pour en chasser l'air. Façonner et la mettre dans le moule à cake. Laisser reposer 1 heure.
-
4
Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes.
-
Pour finirA mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas.
Avez-vous aimé cette recette ?