Pain de mie extra moelleux

5 / 5  basé sur 12 avis

Une mie aérée et fondante, un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser lever 1 heure.
  2. 2 Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake.
  3. 3
    Quand la pâte a fini de lever, la déposer sur un plan de travail et la tasser pour en chasser l'air. Façonner et la mettre dans le moule à cake. Laisser reposer 1 heure.
  4. 4
    Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes.
  5. Pour finir
    A mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler MarieLinechoury - 30 janvier 2019
Excellent

Excellent rien à redire j'adore et c'est mon deuxième que je m'apprête à faire merci pour cette succulente recette rien à voir avec le pain de mie du commerce

Signaler amelie-g69 - 20 janvier 2012
Excellent

le meilleur pain de mie que j'ai pu faire jusqu'à présent
recette facile, je mets le tout dans la machine à pain sur programme pâte, après avoir dégazé la pâte, je la laisse gonfler à nouveau, et 25min de cuisson suffisent! Délicieux au goût, tendre, moelleux et se conserve plusieurs jours sans sécher

Signaler Flo - 21 avril 2011
Excellent

Super recette
Super recette, pain très bon.
Mais auriez-vous des conseils pour bien faire lever la pâte à pain ? C'est une étape que je ne réussi pas très bien, mon pain à toujours du mal à monter...

Signaler Josiane - 23 septembre 2008
Excellent

Un peu de sel
Ma suggestion : Pour rehausser le goût sans ajouter de sucre, vous pouvez ajouter un peu de sel au deuxième pétrissage (pas au premier car le sel et la levure ne font pas bon ménage). Le goût sucré sera mis en valeur sans calories supplémentaires.

Signaler Maryannick - 24 mars 2007
Excellent

Pain de mie
Je viens de le sortir du four et je peux vous dire qu'il sent très bon.
Il me rapelle un pain de mie brioché que j'allais acheter quand j'étais enfant, la texture est la même.
Je vous conseille de suivre la recette mot par mot car elle est formidable. Merci beaucoup pour ce retour en arrière.