Limonade aux mûres et framboises

Savourez cette Limonade aux mûres et framboises. Avec cette chaleur qui ne nous quitte plus, rien de mieux à faire que de siroter des boissons rafraîchissantes ! En voici une aux fruits rouges que j'ai bien appréciée. C'est vite prêt et on peut conserver le mélange au frais 1 ou 2 jours (sans l'eau pétillante).

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

  • 50 gr de framboises (un peu plus pour garnir)
  • 50 gr de mûres (un peu plus pour garnir)
  • 1 + 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • Eau pétillante
  • Glaçons

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Coupez de fines rondelles de citron pour garnir les verres et pressez le reste. Portez 1 dl d'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre de canne. Prolongez la cuisson 2 ou 3 minutes et laissez ensuite refroidir au frais (20 minutes).
  2. 2 Versez le sirop refroidi dans un mixeur-blender, ajoutez les 50 gr de framboises et les 50 gr de mûres et mixez finement. Tamisez le mélange avec une fine passoire pour retirer les graines si cela vous dérange...
  3. Pour finir
    Répartissez le mélange dans les verres, ajoutez quelques glaçons, quelques mûres et framboises et complétez d'eau pétillante selon votre goût... Décorez avec les rondelles de citron et dégustez bien frais !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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