Crème de mûres

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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La crème de mûres est une liqueur maison savoureuse qui plaira aux amateurs de goûts fruités et sucrés. Cette recette facile permet d'avoir les arômes des mûres tout au long de l'année. En mélangeant ces fruits avec du vin rouge et un peu de sucre, on obtient une boisson douce aux saveurs riches. C'est idéal lors d'une grosse cueillette ou si tu trouves des mûres en promo.

Ingrédients

2 personnes
  • Mûre

    Mûre 1,5 kg

  • Vin rouge 2 litres

  • Sucre

    Sucre 700 g

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Préparation

  1. 1 Cuire jusqu'à ébullition les mûres et le vin.
  2. 2 Passer le tout au presse-légumes. Rajouter moitié moins de sucre que de fruits. Laisser reposer 24h.
  3. Pour finir
    Remettre à ébullition pendant 10 minutes. Mettre en bouteilles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Liverpudlian - 7 juillet 2012
Excellent

mme
delicieuse, tres apprecie ici ou on ne trouve pas de liqueur de mures a acheter. La famille participe a la recolte des mures puis degustation quelques jours plus tard pour les grands. J'en ai fait un litre l'ete dernier et elle est toujours bonne.

Signaler babette - 24 août 2015
Très bien

Délicieuse, pour la durée c'est comme la confiture elle se garde . Le vin moi j ai mis un bon bordeaux

Signaler Liverpudlian - 11 septembre 2010
Excellent

Question
Pouvez-vous me dire combien de temps se conserve cette liqueur? Quel vin est préférable ?merci

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