Infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre

Savourez cette Infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre. Une boisson tonique à consommer fraîche en été pour se désaltérer ou chaude en hiver ou au petit déjeuner, inspirée de Anya Kassof.

Commeuneenviededouceur

http://commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

  • Pour environ 1,5 L de boisson :
  • 3 citrons non traités (ou oranges ou moit moit)
  • 5 cm de racine de curcuma pelée et râpée
  • 5 cm de racine de gingembre pelée et râpée
  • 1 branche de mélisse
  • 1,5 L d’eau
  • Du miel au goût

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole assez grande pour contenir tout le liquide, ou un autre contenant résistant à la chaleur, mettre le curcuma le gingembre , les fruits coupés en rondelles ou pressés (entiers) et la mélisse (et un peu de miel si vous le souhaitez).
  2. 2 Versez l’eau bouillante, mélangez bien couvrez avec un torchon, laissez infuser environ 10 minutes.
  3. 3 Filtrez, boire chaud ou mettre en bouteille et placez au frais quelques heures.
  4. Pour finir
    Retrouvez plus d'astuces sur le blog : https://bit.ly/2KzaYbd

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !