Sirop de citron maison
4.8 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Un sirop de citron maison pour savourer une délicieuse citronnade. L'été semble enfin se décider et j'ai voulu lui souhaiter la bienvenue. Avec ce sirop, une bonne eau fraîche vous aurez une boisson rafraîchissante. Cette recette vous permettra de concocter un concentré d'agrumes naturel et savoureux, sans additifs ni conservateurs, qui sublimera vos cocktails ou limonades tout au long de la saison chaude.
Ingrédients
8
personnes
Pour 1 bouteille de 75 cl
-
Citron bio 4 unités
-
Sucre 500 g
-
Eau 125 cl
Préparation
-
1
Lavez les citrons. Pressez le jus des citrons et récupérez les zestes d’un citron. Avec le sucre préparez un sirop, portez doucement à ébullition jusqu’à 120°. Stoppez le feu et laissez tiédir. Ajoutez le jus des citrons et les zestes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
-
2
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?