Sirop de citron maison

4.8 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un sirop de citron maison pour savourer une délicieuse citronnade. L'été semble enfin se décider et j'ai voulu lui souhaiter la bienvenue. Avec ce sirop, une bonne eau fraîche vous aurez une boisson rafraîchissante. Cette recette vous permettra de concocter un concentré d'agrumes naturel et savoureux, sans additifs ni conservateurs, qui sublimera vos cocktails ou limonades tout au long de la saison chaude.

Ingrédients

8 personnes

Pour 1 bouteille de 75 cl

  • Citron bio

    Citron bio 4 unités

  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Eau

    Eau 125 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Sirop de citron maison : Etape 1
    Lavez les citrons. Pressez le jus des citrons et récupérez les zestes d’un citron. Avec le sucre préparez un sirop, portez doucement à ébullition jusqu’à 120°. Stoppez le feu et laissez tiédir. Ajoutez le jus des citrons et les zestes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
  2. 2
    Sirop de citron maison : Etape 2
    Laissez ensuite infuser pendant une bonne demi heure À l’aide d’un chinois, filtrez la préparation et laissez refroidir. Mettez en bouteille et gardez au frais. Se conserve 2 à 3 mois au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler RW - 29 avril 2025
Excellent

????????????♥️

Signaler Pierre - 14 juillet 2024
Excellent

Signaler India - 15 avril 2024
Excellent

Sympa

Signaler Millou34 - 27 mars 2024
Excellent

Excellent.,et facile à faire.

Signaler Duccali - 24 février 2024
Excellent

Notez cette recette