Sirop de citron maison

4.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un sirop de citron maison pour savourer une délicieuse citronnade. L'été semble enfin se décider et j'ai voulu lui souhaiter la bienvenue. Avec ce sirop de citron une bonne eau fraîche vous aurez une délicieuse boissons rafraîchissante.

Ingrédients

  • Pour 1 bouteille de 75 cl
  • 4 citrons bios
  • 500 g de sucre
  • 125 cl d'eau

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez les citrons. Pressez le jus des citrons et récupérez les zestes d’un citron. Avec le sucre préparez un sirop, portez doucement à ébullition jusqu’à 120°. Stoppez le feu et laissez tiédir. Ajoutez le jus des citrons et les zestes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
  2. 2
    Laissez ensuite infuser pendant une bonne demi heure À l’aide d’un chinois, filtrez la préparation et laissez refroidir. Mettez en bouteille et gardez au frais. Se conserve 2 à 3 mois au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Pierre - 14 juillet 2024
Excellent

Signaler India - 15 avril 2024
Excellent

Sympa

Signaler Millou34 - 27 mars 2024
Excellent

Excellent.,et facile à faire.

Signaler Duccali - 24 février 2024
Excellent

Signaler Coco - 16 février 2024
Excellent

Notez cette recette