Lait d'or au curcuma et au miel : la recette traditionnelle

10 mn
Facile
60 kcal

Découvrez cette recette de Lait d'Or au curcuma et au miel. A base de lait végétal chauffé doucement et relevé par une pointe de curcuma et des épices et du miel, pour faciliter la digestion. Le "lait d'or" est considéré comme la potion magique !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

1 personnes
  • Lait d'amande

    Lait d'amande 1 tasse

  • Huile de coco

    Huile de coco 1 c à c

  • Miel, sucre de coco, ou de sirop d’érable au choix

    Miel, sucre de coco, ou de sirop d’érable au choix 1 c à s

  • Curcuma moulu

    Curcuma moulu 1 c à c

  • Cannelle moulu

    Cannelle moulu 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 tour

  •  Gingembre râpé fraîchement

    Gingembre râpé fraîchement 1 cm

Préparation

Temps total 11 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
  1. 1
    Lait d'or au curcuma et au miel : la recette traditionnelle : Etape 1
    Versez tous les ingrédients dans une petite casserole en inox. Fouettez pour mélanger bien tous les ingrédients. Faites chauffer 3-4 minutes sans faire bouillir.
  2. 2 Réduisez à feu doux et laissez infuser pendant 10 minutes à couvert. Passez le lait dans un chinois pour débarrasser des morceaux désagréables en bouche. Ajoutez du miel ou (et) une pincée de cannelle selon votre goût.
  3. Pour finir
    Servez le "Lait D'Or" avec du lait mousseux. Elle sera encore plus gourmande, onctueuse et crémeuse. Pour faire la mousse du lait, j'utilise mon appareil Melitta Cremio* (Mousseur de Lait pour Lait Froid et Lait Chaud). Servez immédiatement.
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