Jus de gingembre au citron : la meilleure recette
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Le jus de gingembre est une boisson rafraîchissante et énergisante, idéale pour démarrer la journée ou pour accompagner un repas léger. Avec ses propriétés anti-inflammatoires et digestives, il est non seulement délicieux mais aussi bénéfique pour la santé. Facile à préparer, il combine les saveurs piquantes du gingembre et l'acidité du citron.
Ingrédients
4
personnes
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Gingembre frais 50 g
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Citron 2 unités
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Eau 1 litre
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Miel 3 c à s
Préparation
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1
Préparer le gingembrePelez le gingembre à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère. Râpez-le finement ou coupez-le en petits morceaux pour qu’il libère bien son jus.
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2
Presser les citronsPressez les citrons pour en extraire le jus, puis mettez-le de côté.
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3
Faire infuser le gingembreFaites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois bien chaude, ajoutez le gingembre râpé et laissez infuser pendant environ 5 à 10 minutes.
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4
Ajouter le citronRetirez l’eau du feu, filtrez le gingembre pour ne garder que l’infusion, puis ajoutez le jus de citron et le miel. Remuez bien jusqu’à ce que le miel soit dissous.
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Réfrigérer et servirLaissez refroidir la boisson à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.
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