Jus de gingembre au citron : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 43 mn

Le jus de gingembre est une boisson rafraîchissante et énergisante, idéale pour démarrer la journée ou pour accompagner un repas léger. Avec ses propriétés anti-inflammatoires et digestives, il est non seulement délicieux mais aussi bénéfique pour la santé. Facile à préparer, il combine les saveurs piquantes du gingembre et l'acidité du citron.

Ingrédients

4 personnes
  • Gingembre frais

    Gingembre frais 50 g

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Miel

    Miel 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer le gingembre
    Pelez le gingembre à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère. Râpez-le finement ou coupez-le en petits morceaux pour qu’il libère bien son jus.
  2. 2
    Presser les citrons
    Pressez les citrons pour en extraire le jus, puis mettez-le de côté.
  3. 3
    Faire infuser le gingembre
    Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois bien chaude, ajoutez le gingembre râpé et laissez infuser pendant environ 5 à 10 minutes.
  4. 4
    Ajouter le citron
    Retirez l’eau du feu, filtrez le gingembre pour ne garder que l’infusion, puis ajoutez le jus de citron et le miel. Remuez bien jusqu’à ce que le miel soit dissous.
  5. Réfrigérer et servir
    Laissez refroidir la boisson à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.
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