Irish Coffee irlandais
Ingrédients
- 3 cl de whisky
- 2 morceaux de sucre
- 3 cuillérées de crème fraîche
- une tasse de café noir chaud
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Variante
Pas fan de whiskey ....
Ma suggestion : ... alors de mes vacances en Irlande j'ai ramené une variante qui remplace le whiskey par du Bailey's.
Merci
Merci pour l'astuce de la séparation des liquides, ça se fait très bien. Il faut juste un peu de patience.
Ma suggestion : La recette fut un réel succès, bien que je l'ai trouvée un peu trop sucrée.
Apprise en Irlande
La recette telle que préparée dans l'hotel (***) où je travaillais : Café, sucre de canne, whiskey (irlandais bien sûr, d'accord pour le Jameson) mélanger le tout. Battre la crème mais pas en chantilly. La déposer sur le café en la versant tout simplement sur le dos d'une cuillère pour ne pas qu'elle coule! c'est aussi simple que ça et ça se fait comme ça dans tous les pubs aussi! et comme on dit en Ireland "Slanche"!
Pour une jolie présentation
Ma suggestion : Pour réaliser de jolis paliers et que les liquides soient bien séparés, il faut mettre le whisky dans 1 casserole avec 3 à 4 morceaux de sucre. Mettre à chauffer. Quand c'est très chaud le mettre dans 1 verre. Verser le café non sucré doucement le long du verre légérement incliné de façon à ce que le café ne se mélange pas au whisky. Enfin, nappez de chantilly et servir avec une paille.
French coffee
Pour le faire, je prends un grand verre à cognac, je verse dedans le cognac (qui est plus doux que le irish coffee qui est fait avec du whisky), ensuite je fais couler dans une petite cuillère la crème liquide, qui se répand sur le café sans se mélanger. Un délice, mais ne pas trop en abuser.
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site