Irish coffee maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un savoureux Irish coffee à domicile !

Ingrédients

  • sucre de canne
  • whisky
  • café
  • crème battue (non sucrée de préférence)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser dans un verre à Irish Coffee ou grand verre à pied, environ 1 cm de sucre de canne.
  2. 2 Avec une cuillère à soupe déposer délicatement le whisky sur le sucre de canne afin de bien séparer les couches de liquide. Environ 1cm à 1,5 cm.
  3. 3 Déposer à la cuillère le café très chaud.
  4. 4 Au final mettre la crème battue.
  5. Pour finir
    A boire à la paille, un véritable délice, on peut ajouter du sucre suivant le goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bruno - 28 février 2008
Excellent

Bonne recette
Bien.
Ma suggestion : On peut très légèrement sucrer la crème battue et non fouettée. On place un petit morceau de sucre au fond du verre au début de la recette. Il se dissout lentement et apporte une note sucrée à la fin.

Signaler Marc - 3 décembre 2012
Bien

Moramonaciro
je trouve que sais bien pandant un apero
Ma suggestion : rien de special

Notez cette recette