Irish Coffee classique

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette du irish Coffee classique. À base de café, wisky, crème fraîche et sucre de canne, il est est idéal comme digestif après un bon repas.

Ingrédients

1 personnes
  • Whisky 3 cl

  • Café

    Café 5 cl

  • Sucre

    Sucre de canne selon le goût 1 à 2 morceau

  • Crème fraîche

    Crème fraîche battue

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer le whisky avec le sucre pour que ce dernier se dissolve bien.
  2. 2
    Verser le whisky chaud et sucré dans un verre.
  3. 3
    Faire du café et le verser par-dessus le whisky.
  4. Pour finir
    Fouetter la crème pour obtenir une belle mousse et l'ajouter au sommet du verre. Déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler m - 27 janvier 2014
Excellent

yummy Irish Coffee
tip-top !
Ma suggestion : pour la finesse de la recette il ne faut pas oublier de flamber le whisky dans le verre ... et quand on a des invités ça fait un peu de spectacle en plus !

Signaler Christiane - 12 août 2009
Excellent

Délicat
C'est parfait même au jardin avant de dîner comme apéritif, en Irlande du moins. En France, les invités n'oseraient pas prendre du café à cette heure-là ! En Irlande, les soirées se prolongent avec musique.
Ma suggestion : Le moment délicat est celui où la crème doit glisser SUR le café et y demeurer ! C'est tout un art et le verre bien rempli représente un verre de Guiness avec sa mousse. Spectaculaire !

Signaler Marie Christine - 12 mars 2023
Excellent

Excellent

Signaler Polo du var - 24 février 2023
Excellent

La recette la plus simple, mais la meilleure...

Signaler Cyril Henri - 23 juillet 2022
Excellent

Très bon

Notez cette recette