Irish Coffee classique

5 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une boisson réconfortante après une bonne promenade automnale ou hivernale.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer le whisky avec le sucre pour que ce dernier se dissolve bien.
  2. 2
    Verser le whisky chaud et sucré dans un verre.
  3. 3
    Faire du café et le verser par-dessus le whisky.
  4. Pour finir
    Fouetter la crème pour obtenir une belle mousse et l'ajouter au sommet du verre. Déguster aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler m - 27 janvier 2014
Excellent

yummy Irish Coffee
tip-top !
Ma suggestion : pour la finesse de la recette il ne faut pas oublier de flamber le whisky dans le verre ... et quand on a des invités ça fait un peu de spectacle en plus !

Signaler Christiane - 12 août 2009
Excellent

Délicat
C'est parfait même au jardin avant de dîner comme apéritif, en Irlande du moins. En France, les invités n'oseraient pas prendre du café à cette heure-là ! En Irlande, les soirées se prolongent avec musique.
Ma suggestion : Le moment délicat est celui où la crème doit glisser SUR le café et y demeurer ! C'est tout un art et le verre bien rempli représente un verre de Guiness avec sa mousse. Spectaculaire !

Signaler Livietta -  9 octobre 2016
Excellent

Parfait merci pour la recette !

Signaler Pat - 24 mai 2016
Excellent

Tres bon

Signaler dorothee-c88 - 29 décembre 2010
Excellent

Génial !
Merci beaucoup pour ce pur bonheur.