Irish Coffee classique à la crème fraîche

4.2 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette du irish Coffee classique à 3 étages. À base d'ingrédients comme le café, le whisky, la crème fraîche et le sucre de canne, il est est facile à préparer et idéal après un bon repas.

Ingrédients

1 personnes
  • whisky 3 cl

  • café

    café 5 cl

  • sucre de canne selon le goût

    sucre de canne selon le goût 1 à 2 morceau

  • crème fraîche battue

    crème fraîche battue

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Chauffer le whisky
    Faire chauffer le whisky avec le sucre pour que ce dernier se dissolve bien.
  2. 2
    Verser le whisky chaud et sucré dans un verre.
  3. 3
    Ajout du café
    Faire du café et le verser par-dessus le whisky.
  4. Préparation de la crème fouettée
    Fouetter la crème pour obtenir une belle mousse et l'ajouter au sommet du verre. Déguster aussitôt.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler m - 27 janvier 2014
Excellent

yummy Irish Coffee
tip-top !
Ma suggestion : pour la finesse de la recette il ne faut pas oublier de flamber le whisky dans le verre ... et quand on a des invités ça fait un peu de spectacle en plus !

Signaler Christiane - 12 août 2009
Excellent

Délicat
C'est parfait même au jardin avant de dîner comme apéritif, en Irlande du moins. En France, les invités n'oseraient pas prendre du café à cette heure-là ! En Irlande, les soirées se prolongent avec musique.
Ma suggestion : Le moment délicat est celui où la crème doit glisser SUR le café et y demeurer ! C'est tout un art et le verre bien rempli représente un verre de Guiness avec sa mousse. Spectaculaire !

Signaler Joyce#123456 - 24 mars 2024
Excellent

Signaler Calopsites - 21 octobre 2023
Excellent

Très bon merci

Signaler Marie Christine - 12 mars 2023
Excellent

Excellent

Notez cette recette