Liqueur au café

4 / 5  basé sur 9 avis

Facile et idéal à offrir dans une jolie bouteille.

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concenté sucré
  • 1 mesure de café
  • 1 mesure de Whisky
  • (la mesure étant la boîte de lait vide)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le contenu de la boîte de lait dans une bouteille bien propre.
  2. 2 Ajouter du café bien corsé. Se servir de la boîte vide comme mesure. Ajouter une mesure de Whisky. Bien mélanger et mettre dans un joli flacon.
  3. 3
  4. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Fabienne -  8 décembre 2012
Très bien

Pas mal mais...
Pas mal du tout mais y aurait il un moyen de le rendre plus onctueux, le gout est très bon mais c'est très liquide faut il une marque particulière de lait concentré?

Signaler nicole.s - 17 décembre 2010
Excellent

Excellente !
Le plus dur étant de la boire avec modération !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche liquide pour qu'elle soit moins forte en alcool.

Signaler Danielle - 16 avril 2007
Excellent

Réponse
Pour la conservation je n ai aucune idée car nous la consommons en général très vite, c'est si bon !
Serieusement : le fait que l alcool et le sucre conservent , je pense qu'il n' y a aucun souci de conservation.

Signaler amalthee -  4 août 2015
Médiocre

Ce n'est pas de la liqueur de café authentique, mais plus de la crème de café. Je fais moi même de la liqueur de café et les ingrédients que j'utilise c'est de l'arabica torréfié "tabac blond", du négrita ambré, une gousse de vanille coupée en deux et du sirop de sucre brun. De plus pas sure que la crème fraiche et le lait apportent énormément. Pour moi ça alourdit.

Signaler Tony -  9 septembre 2007

A essayer !
J'aimerais faire cette recette mais même question : comment se conserve-t-elle au réfrigérateur car il y a du lait concentré ? Et combien de temps ? Merci pour vos réponses.