French toasts

4.7 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Découvrez la recette des French toasts.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une assiette creuse, battre l'oeuf et le lait avec une fourchette.
  2. 2 Faire fondre un peu de beurre dans une poêle pouvant accueillir les trois tranches de pain de mie.
  3. 3 Pendant que la poêle chauffe, tremper les tranches de pain de mie une par une dans le mélange d'oeuf et de lait pour qu'elles soient imbibées.
  4. 4 Faire dorer les tranches de pain de mie imbibées dans la poêle.
  5. 5 Sortir de la poêle et servir dans une assiette, puis ajouter un soupçon de beurre étalé sur chaque tranche.
  6. Pour finir
    Arroser (pour les gourmands génereusement) de sirop d'érable et ajouter dessus les fruits (ce n'est pas obligatoire). Manger chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Lili - 3 janvier 2014
Excellent

French toast
Franchement c'est une super idée ! Très bon le petit soucis et que avec les 10cl de lait et l'œuf j'ai fait 4 pain de mie au lieu de 3 sinon je vous conseil de le faire

Signaler Marianne - 15 décembre 2006
Excellent

Miam
Un vrai petit régal pour un bon petit déjeuner qui met en forme !
Ma suggestion : Ça marche aussi avec du beurre végétal et du lait de soja.

Signaler Agnès - 23 janvier 2006
Excellent

Pain perdu
Ma grand-mère appelait cette recette tout simplement "pain perdu" aussi elle utilisait le reste de pain. Economique, non ?

Signaler Marie - 16 janvier 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Accompagner de miel ou de confiture aussi bien que de sirop d'érable.
Saupoudrer d'un peu de cannelle au goût ou en mettre un soupçon dans le lait.

Signaler Dominique - 2 décembre 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : Le mieux, selon moi, c'est d'utiliser du pain de quelques jours, de tremper le pain dans lait puis dans l'oeuf. Faire dorer à la poêle et saupoudrer de sucre ou tartiner de confiture ou de Nutella.

Notez cette recette