Avocado toast à l'oeuf

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 167
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette d'avocado toast à l'oeuf en version healty, parfaite pour le petit déjeuner ou un brunch maison. Pour la version vegan, ne pas mettre d'oeuf. L'avocat apporte les bons lipides. Cette recette est facile à réaliser.

Ingrédients

2 Personne
  • Petit avocat bien mûr

    Petit avocat bien mûr 4

  • Menthe

    Menthe quelque feuille

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

  • Paprika fumé

    Paprika fumé quelque pincée

  • Tranche de pain de campagne 2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des oeufs
    Cuire les œufs mollets 5min30 dans l'eau bouillante. Retirer du feu et passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. 2
    Préparation des avocats
    Peler et dénoyauter les avocats. Les écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron vert, quelques feuilles de menthe finement ciselées, saler et poivrer.
  3. 3
    Préparation des tartines
    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Poêler les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Montage
    Déposer les tranches de pain sur une assiette, répartir la purée d'avocat, écaler les oeufs et les déposer sur le toast. Ouvrir l'oeuf pour faire couler le jaune sur la préparation, saupoudrer d'un peu de papriké fumé.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Natbily - 6 mai 2024
Excellent

Signaler doume - 30 janvier 2023
Excellent

je vais le faire pour le déjeuner ce midi.

Signaler uihuh - 24 août 2022
Excellent

Notez cette recette