Brioche perdue

4.5 / 5  basé sur 48 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Encore plus gourmand que le pain perdu, voici une recette de brioche perdue caramélisée à souhait ! Une recette facile et végétarienne parfaite pour le brunch.

Ingrédients

4 personnes
  • Brioche 8 tranches

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à c

  • Beurre

    Beurre (pour la poêle)

Préparation

  1. 1 La veille, sortir les tranches de brioche à l'air libre.
  2. 2 Le matin, battre les oeufs en omelette avec 40 g de sucre. Dans un bol mélanger le lait et le sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle. Tremper les tranches de brioche d'abord dans le lait vanillé, puis dans le mélange oeuf-sucre. Faire revenir les tranches de brioche à la poêle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Ano29 - 28 août 2020
Excellent

EXCELLENT. Rien a redire sur cette recette... elle a fait mouche ! Nous avons agrémenter de Nutella, glace, chantilly.. pas très Light mais tellement bon.

Signaler RB - 26 septembre 2016
Excellent

Recette excellente! petits et grands on tout dévoré! J'ai trouvé cette recette au moment du goûter donc pas de brioche sortie la veille, j'ai juste grillé légèrement les tranches au grille-pain et c'était parfait!

Signaler delphine_c91 -  9 janvier 2013
Excellent

trop bon et simplissime
Un régal, vraiment super bon, merci beaucoup!! a faire et a refaire
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème mais juste saupoudrer de sucre!!! c'est comme les crèpes, à chacun son vice!!

Signaler Isabelle -  7 février 2011
Très bien

Pain perdu aux pommes caramélisées
Je l'ai faite avec du pain, j'ai fait bouillir le lait avec la cannelle et la vanille des antilles et j'ai caramélisé 3 pommes coupées en morceaux servies sur le pain perdu, un délice.

Signaler valerie_c35 - 28 janvier 2011
Excellent

Rapide
Rapide pas besoin d'être bonne cuisinière gagné d'avance !
Ma suggestion : Servir tiède avec boule de glace caramel beurre salé divin !

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