Soupe angevine

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette de la célèbre soupe angevine. Un délicieux cocktail originaire de l'Anjou qui peut se préparer à l'avance (sans le crémant, à mettre au dernier moment). Ce cocktail est économique, léger et facile à réaliser. Il existe aussi des versions revisitées, à la framboise, au curaçao au pulco. N'hésitez pas à tester !

Ingrédients

8 personnes
  • Crémant 1 bouteille

  • jus de citron

    jus de citron 1 louche

  • sirop de sucre de canne

    sirop de sucre de canne 1 louche

  • liqueur d'oranges (triple sec cointreau grand Marnier)

    liqueur d'oranges (triple sec cointreau grand Marnier) 1 louche

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Préparez la recette dans un grand récipient, au dernier moment.
  2. 2 Mélanger doucement les ingrédients dans une grande coupe à punch ou dans un saladier.
  3. Service
    Servez à la louche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Thierry - 29 décembre 2011
Excellent

Délicieux !
Et pour répondre sur la taille de la louche, le mieux c'est 30 cl. Mais ça marche aussi avec 60 cl ou 90 cl :-)

Le plus important est de respecter les quotités : 1/4 1/4 1/4 1/4

Signaler christophe-p21 - 18 janvier 2016
Excellent

tous en on repris , la recette est partie au 4 coins de France.

Signaler adeline-o98 - 31 décembre 2012
Excellent

apéro

Signaler clelia-p - 14 août 2012
Excellent

Bon et rafraichissant
Très bon mais je préfère quand ça a macérer une nuit. Et bien sur les bulles au derniers moment.

Signaler Marie-louise - 21 décembre 2008
Excellent

Quelle quantité ?
Puis-je insister pour avoir la contenance d'une louche ?

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