Lait d'amandes maison
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les amandes toute une nuit dans un saladier rempli d'eau (8 à 12 heures).
- 2 Vider l'eau de trempage, rincer les amandes, les égoutter et les placer dans un blender. Verser 1 litre d'eau et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le miel ou le sirop d'agave.
- 3 Filtrer la préparation une première fois dans une passoire fine, puis une seconde fois dans un filtre à café perpétuel en pressant bien puis verser le lait végétal dans une bouteille.
-
Pour finirConserver au réfrigérateur 4 jours maximum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?