Lait d'amandes maison

Découvrez ce lait d'amandes maison. Facile et très économique...

Ingrédients

  • 200 gr d'amandes entières non émondées
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 8 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les amandes toute une nuit dans un saladier rempli d'eau (8 à 12 heures).
  2. 2 Vider l'eau de trempage, rincer les amandes, les égoutter et les placer dans un blender. Verser 1 litre d'eau et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le miel ou le sirop d'agave.
  3. 3 Filtrer la préparation une première fois dans une passoire fine, puis une seconde fois dans un filtre à café perpétuel en pressant bien puis verser le lait végétal dans une bouteille.
  4. Pour finir
    Conserver au réfrigérateur 4 jours maximum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette