Mocktail clémentine romarin et miel de sapin
Imprimer
Découvrez cette délicieuse recette mocktail clémentine romarin et miel de sapin proposée par Les Compagnons du Miel x Free The Pickle. Original et désaltérant ce cocktail sans alcool séduira vos convives !
Ingrédients
1
personnes
Pour le sirop de romarin et de baie de genévrier
-
Sucre 100 g
-
Eau 120 ml
-
Romarin 1/2 brin
-
Baie de genévrier séchées 1/2 c à s
Pour le mocktail
-
Jus de clémentines 90 ml
-
Sirop maison romarin genévrier 15 ml
-
Eau gazeuse nature ou à l orange
-
Miel de sapin du Massif Jurassien Les Compagnons du Miel
-
Sucre 20 g
-
Le zeste d'une demi-clémentine et quelques quartiers
-
Romarin 1 brin
Préparation
- 1 Pour le sirop de romarin et de baie de genévrier : Dans une casserole, placer tous les ingrédients et dissoudre le sucre à feu moyen. Baisser le feu et cuire encore 15 min. Laisser refroidir.
- 2 Pour le sucre infusé au zeste de clémentine : Mélanger du bout des doigts le sucre avec le zeste d’une demi-clémentine pendant 1 à 2 minutes. Étaler le sucre sur une assiette.
- 3 Pour la préparation du Mocktail Déposer du miel de Sapin dans une assiette. Tremper le bord du verre dans le miel puis dans le sucre infusé au zeste de clémentine.
- 4 Verser le sirop de romarin et les baies de genévrier puis le jus de clémentine. Ajouter des glaçons et une rondelle de clémentine.
-
Pour finirVerser l’eau gazeuse à l’orange au goût. Terminer en déposant un brin de romarin dans le Mocktail et un filet de miel de Sapin du Massif Jurassien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?