Mocktail clémentine romarin et miel de sapin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette délicieuse recette mocktail clémentine romarin et miel de sapin proposée par Les Compagnons du Miel x Free The Pickle. Original et désaltérant ce cocktail sans alcool séduira vos convives !

Ingrédients

1 personnes

Pour le sirop de romarin et de baie de genévrier

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 120 ml

  • Romarin

    Romarin 1/2 brin

  • Baie de genévrier séchées 1/2 c à s

Pour le mocktail

  • Jus de clémentines 90 ml

  • Sirop maison romarin genévrier

    Sirop maison romarin genévrier 15 ml

  • Eau gazeuse nature ou à l orange

    Eau gazeuse nature ou à l orange

  • Miel de sapin du Massif Jurassien Les Compagnons du Miel

    Miel de sapin du Massif Jurassien Les Compagnons du Miel

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Le zeste d'une demi-clémentine et quelques quartiers

  • Romarin

    Romarin 1 brin

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Préparation

  1. 1 Pour le sirop de romarin et de baie de genévrier : Dans une casserole, placer tous les ingrédients et dissoudre le sucre à feu moyen. Baisser le feu et cuire encore 15 min. Laisser refroidir.
  2. 2 Pour le sucre infusé au zeste de clémentine : Mélanger du bout des doigts le sucre avec le zeste d’une demi-clémentine pendant 1 à 2 minutes. Étaler le sucre sur une assiette.
  3. 3 Pour la préparation du Mocktail Déposer du miel de Sapin dans une assiette. Tremper le bord du verre dans le miel puis dans le sucre infusé au zeste de clémentine.
  4. 4 Verser le sirop de romarin et les baies de genévrier puis le jus de clémentine. Ajouter des glaçons et une rondelle de clémentine.
  5. Pour finir
    Verser l’eau gazeuse à l’orange au goût. Terminer en déposant un brin de romarin dans le Mocktail et un filet de miel de Sapin du Massif Jurassien.
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