Kéfir de fruits
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Une recette désaltérante et saine. Le kéfir est une boisson pétillante obtenue par fermentation de fruits !
Ingrédients
5
personnes
-
Sucre (de préférence roux) 3 c à s
Préparation
- 1 Mettre les ingrédients dans la bouteille ou le bocal sans remplir complètement, et fermer hermétiquement. Laisser macérer 1 ou 2 jours entre 15°C et 20°C.
- 2 Lorsque la figue se gonfle de gaz et flotte, c'est prêt. Ouvrir, filtrer et récupérer les grains en supprimant sommairement les déchets. Eviter de mettre les grains en contact avec des objets métalliques car cela risquerait de les faire mourir.
-
Pour finirRemplir une bouteille à fermeture mécanique ou une bouteille de soda en plastique avec le liquide issu de la fermentation. La boisson se conserve ensuite quelques jours au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?