Cappuccino maison à l'italienne : la recette inratable

5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 20 pers
Préparation 6 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 06 mn

Une boisson chaude et gourmande en hiver, c'est idéal. Cette recette de cappuccino maison sans machine, avec du café soluble, est très facile à réaliser et vraiment vraiment pratique pour déguster un délicieux cappuccino bien crémeux dès que l'envie vous prenne !

Ingrédients

20 tasse
  • Café soluble

    Café soluble 1 pot

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 pot

  • Eau froide

    Eau froide 1 pot

  • Vanille en poudre (facultatif)

    Vanille en poudre (facultatif) 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Choisir un pot qui sert de mesure pour tous les ingrédients (pot de yaourt, petit verre...). Remplir le pot de d'eau froide et le mettre au congélateur pendant 10 minutes. Puis verser le pot d'eau froide dans un grand saladier. Ajouter un pot de sucre en poudre et un pot de café soluble. Pour celles et ceux qui aiment leur cappuccino à l'italienne, verser une c à c de vanille en poudre.
  2. 2
    À l'aide d'un mixeur électrique, mixer la préparation pendant environ 4 minutes. Vous allez constater que la préparation va se transformer en mousse crémeuse et surtout doubler de volume. La consistance doit être la même que celle des œufs montés en neige.
  3. Pour finir
    Verser la mousse dans un bac et placer au congélateur 2 heures au moins. Lorsqu'une envie irrésistible de consommer un cappuccino maison vous démange, sortez la mousse du congélateur et prélevez-en une cuillerée à glace puis déposez-la dans une tasse. Versez par-dessus du lait chaud frémissant et remuez lentement. Dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Eve - 8 janvier 2019
Excellent

J’étais septique sur le fait que le café l’eau froide et le sucre mousse... et c’est bien une belle mousse crémeuse qui est montée après quelques minutes au batteur. Et c’est un régal ( meilleur que les cappuccinos en boites du commerce)

Signaler Poisson - 10 mai 2024
Excellent

Je vais essayer cette recette

Signaler Cris - 30 avril 2023
Excellent

delicieux

Signaler Nonobuckner - 7 avril 2023
Excellent

Super

Signaler Cat - 12 novembre 2022
Excellent

Excellent

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