Cappuccino maison : la meilleure recette
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Une boisson chaude et gourmande en hiver c'est idéal. Cette recette sans machine, avec du café soluble, et même vegan, est très facile à réaliser !
Ingrédients
20
personnes
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Café soluble 1 pot
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Sucre en poudre 1 pot
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Eau froide 1 pot
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Vanille en poudre (facultatif) 1 c à c
Préparation
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1
Choisir un pot qui sert de mesure pour tous les ingrédients (pot de yaourt, petit verre...). Remplir le pot de d'eau froide et le mettre au congélateur pendant 10 minutes. Puis verser le pot d'eau froide dans un grand saladier. Ajouter un pot de sucre en poudre et un pot de café soluble. Pour celles et ceux qui aiment leur cappuccino à l'italienne, verser une c à c de vanille en poudre.
-
2
À l'aide d'un mixeur électrique, mixer la préparation pendant environ 4 minutes. Vous allez constater que la préparation va se transformer en mousse crémeuse et surtout doubler de volume. La consistance doit être la même que celle des œufs montés en neige.
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Pour finirVerser la mousse dans un bac et placer au congélateur 2 heures au moins. Lorsqu'une envie irrésistible de consommer un cappuccino maison vous démange, sortez la mousse du congélateur et prélevez-en une cuillerée à glace puis déposez-la dans une tasse. Versez par-dessus du lait chaud frémissant et remuez lentement. Dégustez !
C'est terminé
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