Thé de Noël
Imprimer
Une idée de cadeaux gourmands à offrir pour les fêtes. Une recette valable pour 300 grammes de thé, découpé en quatre portions de 75 grammes.
Ingrédients
16
personnes
-
Thé noir 180 g
-
Citron 1
-
Orange 2
-
Clémentine 2
-
Gingembre 1 morceau
-
Cannelle 3 bâtons
-
Badiane 5 étoiles
-
Cardamome 6 capsules
-
Clou de girofle 4
-
fleur d'hibiscus séchées 25 g
Préparation
- 1 Prélever le zeste des agrumes à l’aide d’un couteau. Découper ensuite les zestes en très petits morceaux. Déposer les zestes sur un linge propre et les poser sur un radiateur pendant 24 h environ jusqu’à ce qu’ils soient bien secs. Peler le morceau de gingembre le couper en fines lamelles puis en très petits morceaux. Déposer également sur un torchon propre et faire sécher sur le radiateur pendant environ 24 h.
- 2 À l’aide d’un pilon, écraser soigneusement les clous de girofle et la cardamome. Écraser ensuite plus grossièrement la badiane et les bâtons de cannelle. Couper les gousses de vanille en 2 dans la longueur puis les couper en très petits morceaux.
- 3 Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier avec les écorces d’agrumes, le gingembre, les épices, le thé et les feuilles d’hibiscus, bien mélanger.
-
Pour finirTransvaser le tout dans un pot hermétique. Laisser reposer au moins 1 semaine avant de déguster (pour permettre à toutes les saveurs de se marier).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?