Rosière infusion de menthe fraîche et agrumes glacés

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Une recette d'infusion proposée par le Chef Philippe Rogé pour la marque Rosières. Crédit photo : Rosières.

Ingrédients

6 personnes
  • citrons bio

    citrons bio 2

  • oranges bio

    oranges bio 2

  • menthe fraîche

    menthe fraîche 1 bouquet

  • Miel

    Miel 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Récupérer les zestes des citrons et des oranges à l’aide d’un économe (attention de ne pas récupérer la partie blanche qui est amère).
  2. 2 Les blanchir 2 fois à l’eau bouillante et les refroidir.
  3. 3 Presser et récupérer les jus des agrumes.
  4. 4 Laver la menthe.
  5. 5 Mettre tous ces éléments (jus, zestes et menthe) dans un sachet sous vide (prévu pour la cuisson).
  6. 6 Ajouter le miel et environ 1 litre d’eau.
  7. 7 Mettre sous vide (2ème niveau de vide et de soudure) à l’aide du tiroir sous vide Rosières.
  8. 8 Pasteuriser le sachet pendant environ 45’ dans le four vapeur réglé à 70°C.
  9. 9 Refroidir et garder au réfrigérateur jusqu’à consommation.
  10. Pour finir
    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette