Rosière infusion de menthe fraîche et agrumes glacés
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Une recette d'infusion proposée par le Chef Philippe Rogé pour la marque Rosières. Crédit photo : Rosières.
Ingrédients
6
personnes
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citrons bio 2
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oranges bio 2
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menthe fraîche 1 bouquet
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Miel 100 g
Préparation
- 1 Récupérer les zestes des citrons et des oranges à l’aide d’un économe (attention de ne pas récupérer la partie blanche qui est amère).
- 2 Les blanchir 2 fois à l’eau bouillante et les refroidir.
- 3 Presser et récupérer les jus des agrumes.
- 4 Laver la menthe.
- 5 Mettre tous ces éléments (jus, zestes et menthe) dans un sachet sous vide (prévu pour la cuisson).
- 6 Ajouter le miel et environ 1 litre d’eau.
- 7 Mettre sous vide (2ème niveau de vide et de soudure) à l’aide du tiroir sous vide Rosières.
- 8 Pasteuriser le sachet pendant environ 45’ dans le four vapeur réglé à 70°C.
- 9 Refroidir et garder au réfrigérateur jusqu’à consommation.
-
Pour finirL'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
C'est terminé
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