Zapiekanka polonaise aux champignons, cheddar & ketchup

25 mn
Facile
70 kcal

Pour une tartine qui change, découvrez la zapiekanka polonaise aux champignons, cheddar & ketchup de la marque HelloFresh. Un vrai délice prêt en un rien de temps

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Baguette
    Baguette 2
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Carotte
    Carotte 2
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 500 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 80 g
  • Ketchup
    Ketchup 150 g
  • Cheddar râpé
    Cheddar râpé 100 g
  • Salade 80 g
  • Persil plat
    Persil plat 5 g
  • Beurre
    Beurre 4 c à s
  • Vinaigre balsamique noir
    Vinaigre balsamique noir 4 c à c
  • Moutarde
    Moutarde 2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Couper les baguettes en deux dans l'épaisseur.
  2. 2 Couper l'oignon en demi-lunes. Éplucher la carotte et la râper avec une râpe à gros grains. Nettoyer les champignons avec un essuie-tout humide, puis les couper en tranches.
  3. 3 Chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et les champignons (gardez-en quelques-uns pour la salade), saler et poivrer et faire revenir 5-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter la crème et continuer la cuisson 1-2 min.
  4. 4 Tartiner les baguettes d'un peu de beurre et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrer de la moitié du ketchup, de l'oignon et des champignons poêlés. Parsemer généreusement de cheddar râpé et enfourner le tout 7-9 min dans la partie haute du four.
  5. 5 Pendant ce temps, faire une vinaigrette en mélangeant de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive dans un saladier. Saler et poivrer
  6. 6 Juste avant de servir, ajouter la salade, la carotte et le reste de champignons et d'oignon poêlés à la vinaigrette. Une fois les zapiekanki prêtes, ajouter le ketchup restant par-dessus (selon votre goût).
  7. Pour finir
    Servir dans les assiettes avec la salade à côté et dégustez-les chaudes ! (Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur les zapiekanki en fin de cuisson pour plus de gourmandise.)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette