Zapiekanka polonaise aux champignons, cheddar & ketchup
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Pour une tartine qui change, découvrez la zapiekanka polonaise aux champignons, cheddar & ketchup de la marque HelloFresh. Un vrai délice prêt en un rien de temps
Ingrédients
4
personnes
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Baguette 2
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Oignon rouge 2
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Carotte 2
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Champignon de Paris 500 g
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Crème fraîche 80 g
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Ketchup 150 g
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Cheddar râpé 100 g
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Salade 80 g
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Persil plat 5 g
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Beurre 4 c à s
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Vinaigre balsamique noir 4 c à c
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Moutarde 2 c à c
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Couper les baguettes en deux dans l'épaisseur.
- 2 Couper l'oignon en demi-lunes. Éplucher la carotte et la râper avec une râpe à gros grains. Nettoyer les champignons avec un essuie-tout humide, puis les couper en tranches.
- 3 Chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et les champignons (gardez-en quelques-uns pour la salade), saler et poivrer et faire revenir 5-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter la crème et continuer la cuisson 1-2 min.
- 4 Tartiner les baguettes d'un peu de beurre et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrer de la moitié du ketchup, de l'oignon et des champignons poêlés. Parsemer généreusement de cheddar râpé et enfourner le tout 7-9 min dans la partie haute du four.
- 5 Pendant ce temps, faire une vinaigrette en mélangeant de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive dans un saladier. Saler et poivrer
- 6 Juste avant de servir, ajouter la salade, la carotte et le reste de champignons et d'oignon poêlés à la vinaigrette. Une fois les zapiekanki prêtes, ajouter le ketchup restant par-dessus (selon votre goût).
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Pour finirServir dans les assiettes avec la salade à côté et dégustez-les chaudes ! (Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur les zapiekanki en fin de cuisson pour plus de gourmandise.)
C'est terminé
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