Toasts de rillettes de filet de sardines basilic et citron

5 mn
Facile
150 kcal

Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ces toasts de rillettes de sardines au basilic et citron sauront ravir vos papilles. Cette recette méditerranéenne allie la fraîcheur des agrumes à la douceur des sardines, rehaussée par les notes aromatiques du basilic. Simple à réaliser, elle vous permettra de préparer une entrée légère et parfumée sur des tranches de pain grillé croustillantes.   Lire la suite

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de sardines (boîte de 100 g)

    Filet de sardines (boîte de 100 g) 2 boîtes

  • Marinade légère citron basilic

    Marinade légère citron basilic

  • Fromage frais

    Fromage frais 1 pot

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Ouvrir les 2 boîtes de filets de sardines marinade légère citron basilic. Conserver uniquement la marinade d’une des 2 boîtes puis la verser dans un saladier, en même temps que les filets de sardines.
  2. Pour finir
    A l’aide d’une fourchette, écraser les filets de sardines pour obtenir une préparation homogène. Rajouter le fromage frais à cette préparation puis mélanger le tout délicatement, y ajouter le jus d’un ½ citron et du poivre du moulin. Laisser au réfrigérateur une heure au minimum car ces rillettes doivent être servies bien froides. Passer quelques tranches de pain au grille-pain... Puis laisser les invités réaliser eux-mêmes leurs toasts de filets de sardines !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Nildae - 8 avril 2018
Excellent

J'adore avec piment d'Espelette ou quelques câpres

Signaler Claudine91 - 7 mars 2018
Excellent

Ajouter une légère pointe de piment rouge ou d'Espelette

Signaler Mathilde - 25 mai 2016
Excellent

J'adore rapide et simple

Signaler isabelle.d45.jdf - 12 octobre 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Mathilde - 6 novembre 2014
Excellent

Excellent !!!!

Notez cette recette