Toasts de rillettes de filet de sardines basilic et citron
Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ces toasts de rillettes de sardines au basilic et citron sauront ravir vos papilles. Cette recette méditerranéenne allie la fraîcheur des agrumes à la douceur des sardines, rehaussée par les notes aromatiques du basilic. Simple à réaliser, elle vous permettra de préparer une entrée légère et parfumée sur des tranches de pain grillé croustillantes. Lire la suite
Ingrédients
-
Filet de sardines (boîte de 100 g) 2 boîtes
-
Marinade légère citron basilic
-
Fromage frais 1 pot
-
Citron 1/2 unité
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Ouvrir les 2 boîtes de filets de sardines marinade légère citron basilic. Conserver uniquement la marinade d’une des 2 boîtes puis la verser dans un saladier, en même temps que les filets de sardines.
-
Pour finirA l’aide d’une fourchette, écraser les filets de sardines pour obtenir une préparation homogène. Rajouter le fromage frais à cette préparation puis mélanger le tout délicatement, y ajouter le jus d’un ½ citron et du poivre du moulin. Laisser au réfrigérateur une heure au minimum car ces rillettes doivent être servies bien froides. Passer quelques tranches de pain au grille-pain... Puis laisser les invités réaliser eux-mêmes leurs toasts de filets de sardines !
Avez-vous aimé cette recette ?