Tartine thon & cheddar fondu
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Cette recette convient tout à fait pour un brunch, en guise de mise en bouche si vous la découpez ensuite en plusieurs morceaux, ou de plat accompagné d'une salade.
Ingrédients
- 2 tranches de pain complet
- 1 boîte de thon (190 gr) égoutté et émietté
- 1 petit oignon rouge finement ciselé
- 3 gros cornichons coupés en rondelles
- 1 poignée de câpres (selon vos goûts)
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 tomate découpée en petits morceaux
- 4 tranches de Cheddar
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
- Sel
- Poivre
- Curry
- Menthe (quelques feuilles)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le thon, l’oignon rouge, les cornichons, les câpres, la tomate et le poivron rouge. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du curry et des feuilles de menthe finement ciselées. Arrosez la préparation avec l’huile d’olive et le vinaigre de noix.
-
Pour finirDeux possibilités s'offrent à vous: soit vous déposez le Cheddar sur la tranche de pain, soit vous recouvrez votre préparation au thon avec le fromage. Répartissez le mélange sur les deux tranches de pain complet. Faites chauffer les tartines 10 minutes dans un four à 180°C. Bonne dégustation!
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