toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar
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Retrouvez ma recette de toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar. A grignoter devant la télé, en entrée avec une petite salade, ou encore à l'apéro : ces toast-omelettes plairont à toute la famille ! C'est aussi une recette anti-gaspi aussi car on peut adapter la recette avec des aliments qui s'ennuient dans le frigo ! (chorizo, jambon cru, olives...)
Ingrédients
- 6 moules à tartelettes de 8 ou 10 cm
- 6 tranches de pain de mie
- 3 à 4 oeufs
- 2 tranches de jambon cuit
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de cheddar en dés
- Quelques brins de ciboulette
- Beurre
- Sel et poivre noir
- Salade
- Quelques tomates cerise
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites griller les tranches de pain au grille-pain pour qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir et découpez-y des ronds de la taille du fond des moules à tartelettes.
- 2 Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Beurrez les moules à tartelettes. Battez les œufs et mélangez-y les fromages, les morceaux de jambon et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
- 3 Déposez un toast dans chaque moule, et répartissez la préparation dans chacun d'eux jusqu'à 1/2 cm des bords. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade et des tomates cerise.
-
Pour finirVous pouvez préparer ces toast-omelettes à l'avance et les réchauffer (démoulés) dans une poêle anti-adhésive, les fonds seront alors bien croustillants ;-)
C'est terminé
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