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toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar
Retrouvez ma recette de toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar. A grignoter devant la télé, en entrée avec une petite salade, ou encore à l'apéro : ces toast-omelettes plairont à toute la famille ! C'est aussi une recette anti-gaspi aussi car on peut adapter la recette avec des aliments qui s'ennuient dans le frigo ! (chorizo, jambon cru, olives...) Lire la suite
Ingrédients
- 6 moules à tartelettes de 8 ou 10 cm
 - 6 tranches de pain de mie
 - 3 à 4 oeufs
 - 2 tranches de jambon cuit
 - 50 g de gruyère râpé
 - 50 g de cheddar en dés
 - Quelques brins de ciboulette
 - Beurre
 - Sel et poivre noir
 - Salade
 - Quelques tomates cerise
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 20 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Faites griller les tranches de pain au grille-pain pour qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir et découpez-y des ronds de la taille du fond des moules à tartelettes.
 - 2 Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Beurrez les moules à tartelettes. Battez les œufs et mélangez-y les fromages, les morceaux de jambon et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
 - 3 Déposez un toast dans chaque moule, et répartissez la préparation dans chacun d'eux jusqu'à 1/2 cm des bords. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade et des tomates cerise.
 - 
            
                    Pour finirVous pouvez préparer ces toast-omelettes à l'avance et les réchauffer (démoulés) dans une poêle anti-adhésive, les fonds seront alors bien croustillants ;-)
 
C'est terminé
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