Tartine de campagne au foie gras, champignons des bois et confit d'échalotes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une recette gourmande et savoureuse de tartine de campagne au foie gras, champignons des bois accompagnée d'un confit d'échalotes proposée par le CIFOG. Parfaite pour l'apéritif ! Crédits : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

Ingrédients

4 personnes
  • 4 belles tranches de pain de campagne au levain

    4 belles tranches de pain de campagne au levain

  • Foie gras mi-cuit en bocal

    Foie gras mi-cuit en bocal 200 g

  • Champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes)

    Champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes) 300 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à c

  • Petit bocal de confit d'échalote

    Petit bocal de confit d'échalote 1

  • Pluches de cerfeuil

    Pluches de cerfeuil Quelques

  • Noisettes concassées

    Noisettes concassées 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Mélange 5 baies au moulin

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer les champignons. Les nettoyer et les couper si nécessaire. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec 30 g de beurre, saler, poivrer au moulin puis les déglacer au vinaigre de cidre. Réserver.
  2. 2 Faire dorer légèrement les belles tranches de pain de campagne. Les tartiner de confit d’échalote.
  3. 3 Sortir le foie gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal, le détailler en beaux copeaux.
  4. Pour finir
    Déposer joliment dessus les champignons et le foie gras. Ajouter les pluches de cerfeuil, un peu de sel et le mélange 5 poivres au moulin. Ajouter un peu de noisettes concassées et servir aussitôt.
C'est terminé
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