Tartine de campagne au foie gras, champignons des bois et confit d'échalotes
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Une recette gourmande et savoureuse de tartine de campagne au foie gras, champignons des bois accompagnée d'un confit d'échalotes proposée par le CIFOG. Parfaite pour l'apéritif ! Crédits : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Ingrédients
4
personnes
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4 belles tranches de pain de campagne au levain
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Foie gras mi-cuit en bocal 200 g
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Champignons des bois (girolles, cèpes, pleurotes) 300 g
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Beurre 30 g
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Vinaigre de cidre 1 c à c
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Petit bocal de confit d'échalote 1
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Pluches de cerfeuil Quelques
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Noisettes concassées 1 c à s
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Fleur de sel
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Mélange 5 baies au moulin
Préparation
- 1 Préparer les champignons. Les nettoyer et les couper si nécessaire. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec 30 g de beurre, saler, poivrer au moulin puis les déglacer au vinaigre de cidre. Réserver.
- 2 Faire dorer légèrement les belles tranches de pain de campagne. Les tartiner de confit d’échalote.
- 3 Sortir le foie gras du réfrigérateur, ouvrir le bocal, le détailler en beaux copeaux.
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Pour finirDéposer joliment dessus les champignons et le foie gras. Ajouter les pluches de cerfeuil, un peu de sel et le mélange 5 poivres au moulin. Ajouter un peu de noisettes concassées et servir aussitôt.
C'est terminé
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