Bruschetta à l'italienne : la recette facile
Découvrez ma recette de bruschetta au four, une spécialité italienne/sicilienne à base de jambon cru, de tomate et de mozzarella. À accompagner d'une salade verte, cette bruschetta maison facile à réaliser ravira les papilles de toute la famille !
Ingrédients
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Pain de campagne 6 tranches
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Tomate 6
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Jambon cru italien 6 tranches
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Mozzarella 4 bouquets
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Huile d'olive
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Basilic
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Origan
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des tranches de painMouillez légèrement les tranches de pain avec de l'eau, puis déposez-les sur une plaque allant au four.
- 2 Imbibez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive.
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3
Préparation de la garnitureLavez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelles.
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4
Ajout de la garnitureRépartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche de pain, salez, poivrez et parsemez de basilic.
- 5 Ajoutez une tranche de jambon cru par tartine puis des rondelles de mozzarella, parsemez d'origan.
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CuissonEnfournez les bruschettas dans le four à 180°C (thermostat 6) et faites-les cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu. Dégustez chaud ou tiède.
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