Bruschetta à l'italienne : la recette facile
Découvrez ma recette de bruschetta, une spécialité italienne à base de jambon cru, de tomate et de mozzarella. À accompagner d'une salade verte, cette pizza revisitée simple à réaliser, ravira les papilles de toute la famille !
Ingrédients
-
Pain de campagne 6 tranche
-
Tomate 6
-
Jambon cru italien 6 tranche
-
Mozzarella 4 bouquet
-
Huile d'olive
-
Basilic
-
Origan
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mouillez légèrement les tranches de pain avec de l'eau, puis déposez-les sur une plaque allant au four.
- 2 Imbibez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive.
- 3 Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelles.
- 4 Répartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche de pain, salez, poivrez et parsemez de basilic.
- 5 Ajoutez une tranche de jambon cru par tartine puis des rondelles de mozzarella, parsemez d'origan.
-
Pour finirEnfournez les bruschettas dans le four à 180°C (thermostat 6) et faites-les cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu. Dégustez chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?