Bruschetta à l'italienne : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez ma recette de bruschetta au four, une spécialité italienne/sicilienne à base de jambon cru, de tomate et de mozzarella. À accompagner d'une salade verte, cette bruschetta maison facile à réaliser ravira les papilles de toute la famille !

Ingrédients

6 personnes
  • Pain de campagne 6 tranches

  • Tomate

    Tomate 6

  • Jambon cru italien

    Jambon cru italien 6 tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 4 bouquets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Basilic

    Basilic

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des tranches de pain
    Mouillez légèrement les tranches de pain avec de l'eau, puis déposez-les sur une plaque allant au four.
  2. 2 Imbibez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelles.
  4. 4
    Ajout de la garniture
    Répartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche de pain, salez, poivrez et parsemez de basilic.
  5. 5 Ajoutez une tranche de jambon cru par tartine puis des rondelles de mozzarella, parsemez d'origan.
  6. Cuisson
    Enfournez les bruschettas dans le four à 180°C (thermostat 6) et faites-les cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu. Dégustez chaud ou tiède.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Sofy - 20 mars 2016
Excellent

J ai rajouté sur la base du pain du coulis de tomate (une cuillère à soupe)au lieu de la tomate fraîche
En plus de la mozzarella,j'ai mis une tranche de chèvre avec de l'origan
À refaire

Signaler Catherine - 20 novembre 2009
Très bien

Trop bon
Moi, je fais aussi des bruschettas, mais je mets d'abord de l'huile d'olive sans humecter le pain, et après du coulis de tomates. Après, mes enfants choisissent leurs bruschetta (chorizo, jambon cru ou jambon de poulet) et tous les fromages au choix.

Signaler Mimi - 18 juillet 2024
Excellent

Bonne idée

Signaler steph - 13 mai 2024
Excellent

nickel

Signaler Steve 14 - 13 mai 2024
Excellent

Notez cette recette