Bruschetta à l'italienne

5 / 5  basé sur 6 avis

Entrée que je fais souvent, la bruschetta est une spécialité italienne à base de jambon cru, de tomate et de mozzarella.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mouillez légèrement les tranches de pain avec de l'eau, puis déposez-les sur une plaque allant au four.
  2. 2 Imbibez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelles.
  4. 4 Répartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche de pain, salez, poivrez et parsemez de basilic.
  5. 5 Ajoutez une tranche de jambon cru par tartine puis des rondelles de mozzarella, parsemez d'origan.
  6. Pour finir
    Enfournez les bruschettas dans le four à 180°C (thermostat 6) et faites-les cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu. Dégustez chaud ou tiède.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sofy - 20 mars 2016
Excellent

J ai rajouté sur la base du pain du coulis de tomate (une cuillère à soupe)au lieu de la tomate fraîche
En plus de la mozzarella,j'ai mis une tranche de chèvre avec de l'origan
À refaire

Signaler Catherine - 20 novembre 2009
Très bien

Trop bon
Moi, je fais aussi des bruschettas, mais je mets d'abord de l'huile d'olive sans humecter le pain, et après du coulis de tomates. Après, mes enfants choisissent leurs bruschetta (chorizo, jambon cru ou jambon de poulet) et tous les fromages au choix.

Signaler Fleur - 31 août 2013

Pas mal
Très bon, meilleur à la maison qu'au restaurant! Astuce présentation: ajouter de la crème fraîche a la mozzarelle par dessus, et recouvrir d'herbes de Provence

Signaler Biquette_74 - 30 avril 2016
Excellent

Une très bonne recette! J'ai ajouté des chapitrons de Paris coupés en lamelles.

Signaler dorothee-c88 - 25 septembre 2010
Excellent

Simple et bon
Simple, bon et ça plaît a tous.